| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 978 人关注过本帖
标题:[求助]六个简单的C题目
只看楼主 加入收藏
154285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]六个简单的C题目

1. 求S=(3+6+9+12.......N)N为字符常量3的倍数求和

2. 求200内7的倍数并输出

3. 用一函数求最大公约数,最小公倍数

4. 对一个整数数组排序,给一维数组排序

5. 30个人成绩两个函数 (1) 求平均成绩,不及格人数 (2) 求分数段

6. 求二维数组a[3][4]中最大元素的值和下标

此贴属违规,但既然有多人参与讨论并写了代码,就不删了。但希望参与者不要说费话,虽然是些小题却能从你的代码反映你的C水平。能够写一个得到正确结果的代码只是你迈出的第一步,优化你的代码吧,永远都不会有最后一步的。

[此贴子已经被knocker于2005-9-22 20:36:53编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 公倍数 公约数 
2005-09-13 11:34
jackrain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:182
专家分:0
注 册:2005-9-4
收藏
得分:0 
~倒,这些都都是最基本的题啊,自己动手先

程序和身体一样,健壮,再健壮! 我爱C++
2005-09-13 11:45
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
  真的很难哦!!

2005-09-13 12:25
若凡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-9-9
收藏
得分:0 
你坏了
又发违规贴了

无语话凄凉
2005-09-13 12:47
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
我先给你编第一题啊:
#include "stdio.h"
main()
  {int i,n;
   long sum=0;
   printf("Enter n:");
   scanf("%d\n",&n);
   for(i=1;i<=n;i++)
   sum+=3*i;
   printf("sum=%ld",sum);
   getch();
   }
后几道题,等我回来给你编吧,我上课去了!

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2005-09-13 13:42
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

main() { int sum,i,N; sum=0; printf("please int a num:\n"); for(i=3;i<=N;i+=3) sum=sum+i; printf("%d",sum); getch(); }

main() { int i,k; for(i=7,k=0;i<200;i+=7,k++) { if(k%7==0) printf("\n"); printf("%d",i); } getch(); }

main() { int num1,mum2,temp,a,b; printf("please input two numbers:\n"); scanf("%d%d",&num1,&num2); if(num1>num2) { temp=num1; num1=num2; num2=temp; } a=num1; b=num2; while(b!=0) {temp=a%b; a=b; b=temp; } printf("gongyueshu:%d\n",a); printf("gongbeishu:%d\n",num1*num2/a); }


2005-09-13 18:05
南湖潜龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
这些是基础中的基础
想学好c
好好做
相信你能行
2005-09-13 18:18
luanhenxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
给你编求公约数和公倍数的那题
main()
{int p,r,n,m,temp;
 printf("enter two num:");
 scanf("%d,%d",&amp;n,&amp;m);
 if(n&lt;m)
 {temp=n;n=m;m=temp}
 p=n*m;
 while(m!=0)
 {r=n%m;n=m;m=r}
 printf("zuidagongyueshu:%d\n",n);
 printf("zuixiaogongbeishu:%d\n",m);
}
好了就是这样啦

2005-09-15 11:25
luanhenxi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
{temp=a%b;
    a=b;
    b=temp;
   }
   printf("gongyueshu:%d\n",a);
   printf("gongbeishu:%d\n",num1*num2);
这些好象不好理解的啊

2005-09-15 14:33
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
是有点难不过 你仔细看看也就好了

2005-09-16 08:54
快速回复:[求助]六个简单的C题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011809 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved