| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2485 人关注过本帖
标题:怎样把数据库里面的数据读到集合里面去
只看楼主 加入收藏
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
tempnetbar, 你说错了,我在40天前写的一个Project 中就用到了这个函数,程序中有类似的实现功能。 如果你们想要,把Email 地址告诉我一声,我把代码发给你们,你们自己去看。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-30 19:23
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
嗯,你是说setDefaultCloseOperation这个函数吧?还是说不用这个函数就可以实现?

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-08-30 22:05
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
我当然不是说你的那个setDefaultCloseOperation,而是我所指的那个函数.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-30 22:12
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
?那你说来听听啊,还有什么函数可以取消对窗体的关闭?

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-08-31 07:32
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
我说的很清楚了,可惜你两眼昏花,戴个眼镜好像也看不清楚,那我怎么办呢?

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-31 07:41
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
算了,看来不给你一段代码看看你是不会明白的。下面是一段DemoCode,自己去看吧。
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;


public class JFrameDemo extends JFrame
{
  protected void processWindowEvent(WindowEvent e)
  {
    if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING)
    {
      int value =  JOptionPane.showConfirmDialog(null,
                                              "Really close the window?",
                                              "Really close the window",
                                              JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION) ;
      switch (value)
      {
        case JOptionPane.YES_OPTION:
          System.exit(0);
        case JOptionPane.NO_OPTION:
        case JOptionPane.CANCEL_OPTION:
        default:
          // cancel
          return ;
      }
    }
  }
  public JFrameDemo()
  {
    super("JFrameDemo");
    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
  }
  public static void main(String [] args)
  {
    JFrameDemo jframeDemo = new JFrameDemo();
    jframeDemo.setSize(400,300);
    jframeDemo.setVisible(true);
  }
}

本来是想发给你们我写的一个Project 的代码的,不过现在决定不发给你们了,你们太没有眼福了。
一般来讲,当用户点击关闭按钮后,应该显示提醒用户是否 save 的对话框的。
提示就到这里了,再不明白,我也无能为力了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-31 08:17
天一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-8-1
收藏
得分:0 
你用的是提示用户的机制关闭窗体的。
你的代码可以理解。想法很好的

2005-08-31 12:53
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
哦,明白了耶~原来是processWindowEvent嘎嘎,没看清。不过你这个代码的不完美之处在于需要继承JFrame才能覆盖那个方法。我的那种方法就不用。大家看情况用吧

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-09-01 08:39
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
tempnetbar, 你还是说错了,你的那个setDefaultCloseOperation 是不能达到飘飘叶子的那个要求的。你再仔细看看飘飘叶子的要求吧。还有setDefaultCloseOperation是要设置参数的。正如10楼所说的,通过设置参数 JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE,你可以实现点击大叉而不关闭程序。而飘飘叶子要的不是这个,他要的是让用户来决定是否关闭程序。通常很多软件都是这么做的,当然不是询问是否关闭,而是询问是否在关闭之前对最后的改动做存储。有3种可供选择,1)yes 按钮,存储文件并关闭程序 2)no 按钮,不存储文件,关闭程序 3)cancel 按钮,什么也不做,也就说,不关闭程序,但也不存储文件。 其次想说的是,你所说的那个所谓不完美之处,恰恰又是你搞错了。我来问你,你那个 setDefaultCloseOperation是在哪个类里?回答是:在JFrame 里,那个JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE 也是JFrame中的一个常数。还有,任何应用程序难道可以没有一个JFrame 的实体吗?当然是不可以的。所以 在 main 函数中你必须有一个 JFrame的实体,而最简单,最通常的做法就是那个包含main() 的那个public class 定义为继承JFrame.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-01 17:56
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
嘿嘿嘿嘿,那我一会儿也把代码贴上来,我上次就是这么写的,你难道也近视?我没有说只用这个函数啊,当然还要配合其他的东东啦,哇哈哈哈哈

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-09-01 18:20
快速回复:怎样把数据库里面的数据读到集合里面去
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021366 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved