| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2693 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:巧用DOS命令快速把系统看个透
只看楼主 加入收藏
WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24
结帖率:100%
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:11 
巧用DOS命令快速把系统看个透
  假如你的电脑出了问题,在线向各路高手请教时,免不了要被问一些CPU是什么、BIOS版本是什么、操作系统是什么、内存多大、安装过什么补丁之类的问题,如果你是新手,可能一下子还真回答不上来。没关系,这里教你一招,只要一个DOS命令就可以把有关系统的这些情况摸个清。

第一步:单击“开始→运行”打开运行对话框,输入“cmd”(不含引号,下同)并按回车键,打开命令提示符窗口。

第二步:在命令提示符后输入“systeminfo > c:\sysInfo.txt”,按回车键执行。哈哈,这时在C盘根目录上就会创建一个sysInfo.txt文件,其中包含了你的主机名、操作系统详情、产品ID、处理器型号、内存、BIOS版本、系统目录路径、虚拟内存详情、补丁安装情况和网卡连接情况等详细的报告。

第三步:如果你懒得调用资源管理器再一步步进入C盘目录再去打开sysInfo.txt,可以直接在命令提示符后输入“start c:\sysInfo.txt”,即可快速打开这一报告文件了。
小提示:

★“systeminfo”是XP系统所带的一个查看系统信息的命令行工具,它还可以带一些特殊参数,以指定连接远程系统、指定显示结果的格式等,具体可输入“systeminfo /?”命令查看;“>”是DOS中一个重定向命令,可以把其他命令所显示的结果导出到文本文件中,它后面即是指定的导出文件名。“start”是DOS下的一个启动命令,它的作用类似于我们在资源管理器中双击某个文件。
收到的鲜花
  • lonmaor2008-12-16 13:46 送鲜花  11朵   附言:好文章
搜索更多相关主题的帖子: DOS 命令 系统 
康elon
来 自:西安
等 级:论坛游民
帖 子:179
专家分:24
注 册:2008-4-6
得分:0 
顶了。。谢谢LZ

我很厉害。。。
bruce
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
不错

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
a188334911
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-7-20
哈哈 学习了
tyg_bless
帖 子:10
专家分:1
注 册:2009-7-30
支持,谢谢
gexianghu
帖 子:19
专家分:40
注 册:2009-7-31
很好,谢谢了
BIN淋2
帖 子:2
注 册:2009-3-14
有些版本没有这个命令的,看你到时怎办~~~
jianqian1991
帖 子:6
注 册:2009-9-17
我的系统就没有这个命令     我本来还以为打错了  不过也顶一下   希望再找出多点方法!
狮子龙
威 望:3
帖 子:377
专家分:38
注 册:2009-2-20
学习啦~~~~~~

顶个~~~
wu_fei
帖 子:11
注 册:2009-12-30
试试先
快速回复:巧用DOS命令快速把系统看个透
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。