| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4334 人关注过本帖
标题:[求助] 关于网络版软件问题
只看楼主 加入收藏
TZTJ
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
得分:0 
首先感谢fown的指点。但是由于对网络版软件经验比较少,问了不少的人都说用VFP做网络版软件比较困难,他们都提议用SQL SEVER做比较好。现在听版主指点,我想把我做的成绩管理系统改为网络版,利用局域网在整个校园中都能导入成绩单 查询 打印等所有功能。版主能不能把一些关键的过程说得详细一点好吗?本人非常感激你。

[[it] 本帖最后由 TZTJ 于 2008-12-4 22:50 编辑 [/it]]
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
我记得N年前写过一个教程,刚写到一半的一半的一半,就写了WORD文件64页,你说,一句两句话能说清楚吗?你有什么问题可以问,我尽量解答,这些东西涉及的太多.

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
fown
忘记了,我不是版主,呵呵,回答的有点多余了

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
老版主了,不要客气了!什么时候将教程找出来让我们分享?
我先问个问题:是不是将服务器的地址放在一个独立的文本文件中,以便用户可以根据自己的实际情况设置,程序从这个文本文件读取服务器地址来建立连接?先表示感谢!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
TZTJ
fown能否解析
“前台VFP,后台大多数采用SQLSERVER”的意思吗?是不是必须要结合SQL SERVER才做的得网络版呢?而VFP不能单独做网络版呢?
 还有,是不是只改VFP中的数据库的设置,而对表单,报表等其他文件不用改呢?
fown
以下是引用hu9jj在2008-12-5 20:21的发言:

老版主了,不要客气了!什么时候将教程找出来让我们分享?
我先问个问题:是不是将服务器的地址放在一个独立的文本文件中,以便用户可以根据自己的实际情况设置,程序从这个文本文件读取服务器地址来建立连接?先表 ...

你可以编写在PRG或者表单中,当然,这样一般情况下用户不可以修改
也可以用TXT存放,也可以用INI存放,也可以用XML存放,在任何VFP可操作的文件中存放都是可以的.一般存放服务器地址,登录名称如果你默认SA的话,可以不存放,还有登录服务器的密码

fown
以下是引用TZTJ在2008-12-5 21:34的发言:

fown能否解析
“前台VFP,后台大多数采用SQLSERVER”的意思吗?是不是必须要结合SQL SERVER才做的得网络版呢?而VFP不能单独做网络版呢?
 还有,是不是只改VFP中的数据库的设置,而对表单,报表等其他文件不用改呢 ...

如果你不怕我给你讲的有点云山雾罩的话,我现在讲给你听
大多采用SQLSERVER的意思就是,SQLSERVER做为后台的数据库服务器是多大数的选择,因为SQLSERVER挺强大的.就像你平时打印文字大多采用WORD一样,当然,你也可以采用其他的数据库,如Oracle之类的,数据更安全,前提是你不怕难.就像打字你也可以用WPS或者记事本 写字板一样.
VFP可以单独做网络版的,但一般情况下没人选择用VFP的数据库.也可以做出来的.如果我没记错的话,好像有铁路上的,就是纯VFP的吧,因为我和他们的工程师认识,那位工程师才是编程的高手.和张洪举 任明汉等有一拼.(这纯属是我个人的看法)

另外一最后一个问题,看来你对网络版 的软件还没有入门呢.
其实网络版很简单,说白了,就是,还是在VFP中编程,你当然要用VFP的表单,报表等,只不过,就是数据库换了,你在纯VFP的环境中,需要用DBF表,需要用VFP的数据库,而现在不是,把表和数据库全换成SQLSERVER了,也就是说,在VFP单机版的情况下,你需要在编程的计算机上建立VFP的数据库以及自由表,而编写网络版,如果你有局域网的话,你可以选择一台计算机做为服务器,假定这台服务器叫做A计算机,那么你可以在B计算机上编程,通过网络来访问A计算机上的SQLSERVER,来实现数据的存储.明白了吧,我相信我说的很清楚了.
另外教程的事,我当时是在某大学里继续学习计算机期间写的,当时在宾馆里用笔记本写的,回来后我觉得是备份了,而现在我家里的台式机也换了,笔记本里也没有这个教程了,所以,对不起大家了.

fown
另外还要说一句,如果你想学的话,尽量不要先想的特别复杂,也不要接触太复杂的网络版编程,如果你上来就看三层架构 Webservice 之类的,那么我想你要学好久,因为你没有网络版的基础,有些概念性的东西还需要进一步的理解,如,什么是中间件等.如果你用VFP版本高的话,那么安装的时候,会有三个安装项,如Microsoft SOAP Toolkit Version 之类的,也是应用到网络版的,XML Microsoft SOAP Toolkit Version 现在最好不要碰他,以防止你陷入到网络编程的圈圈里出不来

TZTJ
感谢fown耐心的指点,正如fown 所说的,本人确是刚接触网络版,什么都不懂,很想了解网络版运行的原理。特别是有关数据库问题。fown能不能指点如何较快掌握这方面的东西呢?如果用VFP做单机版软件应该还可以,随着时代的发展,单机版已经不再适应,特别在数据库方面。因此,本人想在这方面发展,希望得到各位高手们指点,特别是fown,可以说,我遇上了一位好老师。
ThomasLv
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-12-6
网络版,有点尝试的就不会使用VFP做网络版的。
快速回复:[求助] 关于网络版软件问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。