| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4335 人关注过本帖
标题:[求助] 关于网络版软件问题
只看楼主 加入收藏
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
以下是引用ThomasLv在2008-12-6 17:29的发言:

网络版,有点尝试的就不会使用VFP做网络版的。

楼上,你这是什么意思?能说明白点吗?

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
fown
以下是引用TZTJ在2008-12-6 16:33的发言:

感谢fown耐心的指点,正如fown 所说的,本人确是刚接触网络版,什么都不懂,很想了解网络版运行的原理。特别是有关数据库问题。fown能不能指点如何较快掌握这方面的东西呢?如果用VFP做单机版软件应该还可以,随着时 ...

你可以从网上找点资料看看,一般的会有示例,你可以跟着做一下

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11803
专家分:43421
注 册:2006-5-13
我也是一直都在网络版的门口徘徊,总觉得门内高深莫测,不敢抬腿迈进去。客观原因也有目前对网络版软件不是特别需要。听了fown的指点,目前好象心里有点底了。我现在正在为朋友做一个销售管理程序,我准备基本完善后再升级到网络版,届时有问题再来请教。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
fown
现在还有做单机版的吗?好像不多,我所接触的这近四五年,都是网络版的软件

szy345
来 自:江苏——南京
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
以下是引用fown在2008/12/7 12:46的发言:

现在还有做单机版的吗?好像不多,我所接触的这近四五年,都是网络版的软件

这个要看各个公司,以及客户的需求。
我们公司以单机版的为主,另外,也用到文件共享,作映射,多台客户机访问,修改数据,更新数据!

VFP技术交流,QQ群:20452307
欢迎您!
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
我来说几句。
(1)Visual FoxPro 支持多用户程序设计,应用程序可以在网络环境中的多台计算机上运行,或者一个表单的多个实例对相同的数据进行访问。这种共享访问意味着不仅要为多个用户使用和共享数据提供更有效的方法,而且在必要时对访问进行限制,以保证数据的完整性。如何进行基于文件服务器的多用户程序设计,张洪举在他的《专家门诊——Visual FoxPro 开发答疑 160 问》一书中第96问讲得很清楚。除了F/S型以外,还有大量的C/S型多用户系统,在该书中都有介绍。如:建立ODBC数据源(97问)、建立到ODBC数据源的连接(98问)、远程视图设计(99-100问)、扩展远程视图(101问)、游离视图(102问)、SQL-Server数据库服务器(103-113问)等。

(2)这里提供一个链接:http://www.,是一篇原创,作者xinjie,也是这个论坛的常客了。文中访问 MySQL 数据库的方法,是常规 C/S 开发的方法,适用于 SQL Server 和 MDB 数据库及其他的关系型数据库。需要改变的,仅仅是连接字符串和更新方式,针对不同的关系型数据库。乐于推荐给大家看看。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
ThomasLv
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-12-6
我从2002年开始使用VFP做系统6.0,7.0(问题比较多没有使用),8.0,到现在9.0。使用VFP的数据库和环境进行开发整个ERP系统也是一个比较大的系统,客户也几百家。但从没考虑过用它来做网络型的。当然对于大型客户我们使用 server.

VFP的优点是对数据库的访问和处理速度比较快,因为它使用了自己特有的rushmore(你可以搜下)。所以正常情况下它对中小型的数据库的访问速度会比SQL会快很多,当数据库大是肯定比SQL慢。但也有一些方法客户处理到,如分多个数据库等。所以其非常使用中小型企业。

为什么我说有些尝试也不会不使用VFP做网络版。
你想它基本上属于一种数据库语言,如果用它去访问SQL server肯定失去了他自己本身的优势,然后他作为去开发网络版本又比ASP,.NET,JAVA等语言麻烦,或者与这些专业的网络开发语言根本没可比性。
所以这是选择VFP去开发网络版本身就是一个错误的想法,预期讨论此事还不如选择其他语言,因为这样是选择了VFP的弱项,而丢弃了VFP的长项。
中国龙王
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
我也来说说吧,我对编程是个业余爱好,所以也没有什么成绩,就是编写点东西处理自己手里的一些帐务。我也一直想过编写点东西出来,但就是由于不会搞网络,所以觉得没意思。看了前面的贴,让我也有一点心动了,因为我只会VFP,所以我只能用VFP来搞了,至于说SQL嘛,我的电脑都没法安装这套东东。所以想多听听关于VFP的。另外我想问一下,要怎么才能让我的电脑同别的电脑连起来呀,我的电脑是用路由器上网的呀,如果用我这台电脑做服务器要怎么设置呀

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
zfk1970
帖 子:71
专家分:0
注 册:2010-12-2
我做过一个系统,只是通过简单的共享方式进行使用,存在的问题是两台机器不能同时运行该程序。此方式并非真正的网络版,请高手详解网络版的制作方法。
sjjkgusk
帖 子:7
专家分:2
注 册:2013-3-28
我的局域联网设置

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

快速回复:[求助] 关于网络版软件问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。