| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4334 人关注过本帖
标题:[求助] 关于网络版软件问题
取消只看楼主 加入收藏
TZTJ
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助] 关于网络版软件问题
请问各位高手,可以用VFP做成网络版软件吗?如果能够做,该怎样设置呢?需用什么条件呢?

[[it] 本帖最后由 TZTJ 于 2008-11-30 21:15 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 网络软件 
TZTJ
得分:0 
首先感谢hug9jj指点。似乎了解一点。但还有许多地方不太明白。比如:现在有一个成绩管理系统单机版软件,我想把我的电脑做为服务器,其他电脑都能访问到我的电脑上的成绩管理系统数据库,这样就把数据库所在的目录设为共享文件,是这个意思吗?对于其他电脑还需要安装成绩管理系统这个软件吗?影射同盘符一路径到文件服务器的共享。
和将单机版程序中所有和数据库相关的路径都批量改为网络路径,这两句我还是弄不明白,不知怎样设置?望高手耐心解释一下,对你的帮助感激不尽。
TZTJ
虽然问题还没有得到根本解决,但我还是感谢hug9jj的指点
TZTJ
首先感谢fown的指点。但是由于对网络版软件经验比较少,问了不少的人都说用VFP做网络版软件比较困难,他们都提议用SQL SEVER做比较好。现在听版主指点,我想把我做的成绩管理系统改为网络版,利用局域网在整个校园中都能导入成绩单 查询 打印等所有功能。版主能不能把一些关键的过程说得详细一点好吗?本人非常感激你。

[[it] 本帖最后由 TZTJ 于 2008-12-4 22:50 编辑 [/it]]
TZTJ
fown能否解析
“前台VFP,后台大多数采用SQLSERVER”的意思吗?是不是必须要结合SQL SERVER才做的得网络版呢?而VFP不能单独做网络版呢?
 还有,是不是只改VFP中的数据库的设置,而对表单,报表等其他文件不用改呢?
TZTJ
感谢fown耐心的指点,正如fown 所说的,本人确是刚接触网络版,什么都不懂,很想了解网络版运行的原理。特别是有关数据库问题。fown能不能指点如何较快掌握这方面的东西呢?如果用VFP做单机版软件应该还可以,随着时代的发展,单机版已经不再适应,特别在数据库方面。因此,本人想在这方面发展,希望得到各位高手们指点,特别是fown,可以说,我遇上了一位好老师。
快速回复:[求助] 关于网络版软件问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。