| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2850 人关注过本帖
标题:帮忙编写程序,打印以下各图案
只看楼主 加入收藏
guoming1232006
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:438
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
回复 第20楼 广陵绝唱 的帖子
哦,谢谢,我知道自己错在哪里了,
printf函数里说的是要输入n,但是scanf函数输入的却是m,
自己还是太粗心了。
2008-11-25 23:32
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 第21楼 guoming1232006 的帖子
scanf("%d\n",&n);



scanf("%d",&n);

有什么区别?
2008-11-25 23:39
xiqiyuanzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-11-25
收藏
得分:0 
可是如果写不出来想看看怎么办???
2008-11-25 23:46
guoming1232006
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:438
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
回复 第22楼 广陵绝唱 的帖子
我翻了一下书,发现scanf函数的一般使用形式为:scanf("格式字符控制串",地址列表);
好像一些例子都没的\n的,但是为什么加了\n和不加结果是一样的?
2008-11-25 23:49
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 第24楼 guoming1232006 的帖子
你自己写的程序你好象没运行吧?

你运行一下下面的这个程序试验一下,就知道是怎么一回事了。

#include<stdio.h>
int main()
{
    int n;
    scanf("%d\n",&n);
    printf("%d\n",n);
    return 0;
}
2008-11-25 23:52
guoming1232006
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:438
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
还有
#include "stdio.h"
#define S' '
main()
{int i,j,n;
printf("please input n:");
scanf("%4d\n",&n);    //输入12时,结果仍是一样的,返回值并不是零,为什么?//
for(i=1;i<=n;i++)
   {for(j=1;j<=n-i;j++)
        putchar(S) ;
    for(j=1;j<=2*i-1;j++)
        putchar('*');
        printf("\n");
   }
}
请指教,谢谢
2008-11-25 23:56
guoming1232006
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:438
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
回复 第25楼 广陵绝唱 的帖子
我写的程序都是运行通过了才发上来的。
还有
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n;
    scanf("%d\n",&n);//输入4,输出仍是4.//
    printf("%d\n",n);
    return 0;
}
感觉没错,但是好像又有错的。
2008-11-26 00:00
xiqiyuanzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-11-25
收藏
得分:0 
回复 第17楼 广陵绝唱 的帖子
好像输入n为26的时候得不到想要的图,为么?是我用的编译软件的问题吗?
2008-11-26 00:01
guoming1232006
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:438
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n;
    scanf("%d\n",&n);
    printf("%d\n",n);
    return 0;
}
输入n后,敲回车键,输入back,再回车。
去掉\n后直接敲回车键。返回值不变。
2008-11-26 00:05
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 第28楼 xiqiyuanzi 的帖子
对不起,我写错了。控制第二层循环的应该是for(j=0;j<27-i;++j);
2008-11-26 00:09
快速回复:帮忙编写程序,打印以下各图案
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030153 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved