| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1561 人关注过本帖
标题:一个c程序难题程序期待高手优化(程序我已写好)
只看楼主 加入收藏
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
额...
大家都来帮忙了,我就算了..

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-11-24 21:29
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
以下是引用woshiyun在2008-11-24 21:25的发言:


请教一下,为什么?
哪些语句换了开发环境不能编译?


按照C规范,main必须是int类型的,不可以是void
int i也不能写在for的小括号里面,得写前面去
你的环境允许你这么写,但是其他C环境可能不允许

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2008-11-24 22:27
woshiyun
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
...我还以为是平台相关的问题呢。
做为交流这个程序99%的环境都可以编过了。
你的提醒让我想起了acm,那里是编译过不去的。不过我不想按照那种要求写。
2008-11-24 22:34
gzbao9999
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
print(int i){
    if(i==0)printf("X ");
    else if(i==1)printf("Y ");
    else printf("%d ",i-2);
}

min(int i,int j){
    if(i<=j)return i ;
    else return j ;
}

main(){
    int n ;
    scanf("%d",&n);
    int i,j,k ;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            k=min(i,j);
            if(i+j>n-1)
            {
                k=i+j-k; /*k=max(i,j)*/
                k=n-1-k ;
            }
            print(k);
        }
        printf("\n");
    }
}
2008-11-24 22:53
liqingyulipeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:3
注 册:2008-10-11
收藏
得分:0 
谢谢大家的帮助!论坛里还真有高手!看来以后得多上来交流学习啦!我喜欢这样的气氛
2008-11-25 15:26
快速回复:一个c程序难题程序期待高手优化(程序我已写好)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019078 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved