| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6057 人关注过本帖
标题:求s(n)=a+aa+aaa+........+aaaaaa(n个a)
只看楼主 加入收藏
ll2lh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
真的觉得这里的朋友都好有耐心啊,能找到这个论坛真是太荣幸了.
2008-11-19 16:46
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
n是电脑输入的吧???
我写写看啊..参考三楼的回答:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int main(void){
  int a,n,i;
  long s=0,aa=0;
  printf("请输入两个数字:\n");
  scanf("%d%d",&a,&n);
  if(a>=0 && a<=9){
    for(i=0;i<n;i++){
      s+=aa+=a*pow(10,i);
    }
    printf("计算结果是:%ld",s);
  }else{
    printf("第一个数请输入0~9的数");
  }
  getch();
}

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-11-19 21:45
aile12300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
回复 25# 的帖子
谢谢
2008-11-19 22:36
aile12300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
回复 51# 的帖子
是呀,我也是这样认为的呀,同感同感!!
2008-11-19 22:54
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
[bo][un]ll2lh[/un] 在 2008-11-19 16:46 的发言:[/bo]

真的觉得这里的朋友都好有耐心啊,能找到这个论坛真是太荣幸了.

同感同感

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-11-22 12:17
dubukuangye
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:155
专家分:3
注 册:2008-11-11
收藏
得分:0 
顶三楼的!
我以前做过这道题目,方法显然没有三楼那位仁兄的简单!
我来回答楼主的问题把。
我在VC中运行过了,对了。pow函数是在#include<math.h>头文件中的,具体用法如下:
pow(a,b)表示  a的b次方

与其离开她为了过的更好,不如抓住她,自己努力让她过的更好
2008-11-22 15:22
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
没找到编辑按钮……只好跟帖说一下,最完美的答案来自第四页的48楼。是个高精算法的变体,大家如果看懂了以后高精问题就有基本思路了。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-11-22 15:45
jiangkuanl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-29
收藏
得分:0 
S(n)=a+a*a+a*a*a+...+a*a*a*a*a(a的n次方)   是这样吗?



如果是这样下面的代码适用于正整数额...  
#include <stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
int a,n,sn=0,p;

scanf("%d%d",&a,&n);

for(p=1;p<=n;p++)
 {
 sn=sn+pow(a,p);
 }

printf("%d\n",sn);
getch();
return 0;
}
我也是初学者   多多指教啊.....   呵呵
2008-11-22 19:59
jiangkuanl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-29
收藏
得分:0 
wintc测试通过的额..
2008-11-22 20:01
jiangkuanl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-29
收藏
得分:0 
for(pos=N-2,jinwei=0;n;jinwei=(a*n+jinwei)/10,n--)str[pos--]=(a*n+jinwei)%10+'0';
    jinwei?(str[pos]=jinwei+'0'):pos+=1;
这是什么意思??      
4个分号  还有问号 冒号..   for可以这么用的吗?
2008-11-22 20:21
快速回复:求s(n)=a+aa+aaa+........+aaaaaa(n个a)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018351 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved