| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3619 人关注过本帖
标题:Order by 的问题
只看楼主 加入收藏
伤狼
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-10-10
得分:0 
你用的是什么数据库 2000?

要是2000的话 就需要 sp3补丁的支持
小仙
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
我用的SQL2005,需要什么补丁呢??有的人打了引号也可以,我打了引号就报错,不晓得是什么问题哦。

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
西风独自凉
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
use Northwind
select p.*
from (select ProductID,ProductName,CategoryID,UnitPrice 单价
from dbo.Products) as p
order by 单价

use Northwind
select p.*
from (select ProductID,ProductName,CategoryID,UnitPrice '单价'
from dbo.Products) as p
order by '单价'

都可以啊

[[it] 本帖最后由 西风独自凉 于 2008-10-11 16:55 编辑 [/it]]

小仙
呃。。那问题看来很大。。。有哪位知道是需要打什么补丁。

hmhz
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
2000的补丁都打到sp4了,另外,前面的单价是字段名,难道你的单价是字段名吗?后面的单价是排序用的字段名
不是直接使用值来排序,即使是按值来排序也不是这样写

应该这样写
order by (case 字段名 when '单价' then 1 end) Asc

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
小仙
回复 15# hmhz 的帖子
首先谢谢你的分析,不过我使用的是SQL2005前面已经提到过,再者呢,我的语句在帖子里,只能写单价,写unitprice就会报错。现在的问题是,单价那到底需要不需要引号,有的人说要,有的人说不要,有的人说要和不要都可以。。很迷茫的。。。
重点倒不在排序上。。。

小仙
回复 15# hmhz 的帖子
“前面的单价是字段名,难道你的单价是字段名吗?后面的单价是排序用的字段名”这句话我不大懂。。。这个单价一直是在表P中,就是一个字段啊,你的意思是??肯定不是一个值啊。

hmhz
unitprice 可能是关键词,你用[]阔起来 [unitprice]

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
hmhz
加单引号表示这个单价是个文本类型,就是值了,而前面的单价位置应该放字段名,我不知道你单价是字段名,还是unitprice字段里的值

小仙
晕。。在这里,unitprice是P表中不存在的字段,所以不能用unitprice排序。P表中只存在单价这一列。但是我不知道,这个字段:单价到底该不该加上引号呢?

快速回复:Order by 的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。