| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3619 人关注过本帖
标题:Order by 的问题
只看楼主 加入收藏
小仙
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:25 
Order by 的问题
今天看书看出个问题来了,有如下代码:
程序代码:
use Northwind
select p.*
from (select ProductID,ProductName,CategoryID,UnitPrice '单价' 
from dbo.Products) as p
order by '单价'

书上的源码,要说明的意思是,“当表的字段在Select子查询中使用的是另外指定的别名时,只能使用别名来限定其在
Order by子句中的行”意思我大概明白了,可是执行起来,却给我报了这么个错:消息 408,级别 16,状态 1,第 1 行
在 ORDER BY 列表中的位置 1 处遇到常量表达式。双击时高亮的是“select p.*”,一开始我想是书写错了,可这本书是胡百敬写的,素有铁人之称的人物应该不会出这种错,果不其然在别人机器上运行却是好的,听人家说是没有打补丁,请问下大家是怎么回事?是补丁的问题吗?
搜索更多相关主题的帖子: Order 
myemail1983
来 自:南京
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:256
专家分:0
注 册:2008-7-27
得分:0 
我刚试了试,没有问题,你那为什么不行就不清楚了,不过
单价加引号是不对的,不信你加个desc试试

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
虽然做不到无私,但会学着去帮助别人
小仙
呃。。还真是'号的问题,去掉了就好了,你试的时候, 加了引号的么?奇怪,书上写的就是引号,还有为什么写引号,报的常量错误点击却亮在了select p.*”我觉得应该亮在
order by '单价'这。。

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
myemail1983
有时就是这样,我记得有时用group by 列名,如果这个列名没有出现在表中,它报的却是select 处无此列名

寻找学习的动力,承接小型程序设计,呵呵,为了激励自己学习下。
myemail1983
我试的时候加引号了,可以查询出来,但就是没有起到排序的作用

小仙
这个引号的作用,在于对p表来查询,因为就最外层而言,Select p.*是不能识别unitprice是什么的,这时的p表只有单价这一列,而没有unitprice这列。问题的问题是,怎么你用引号就行,我用引号就不行。莫非是人品问题?

[[it] 本帖最后由 小仙 于 2008-10-8 23:14 编辑 [/it]]

myemail1983
[bo][un]myemail1983[/un] 在 2008-10-8 22:34 的发言:[/bo]

我刚试了试,没有问题,你那为什么不行就不清楚了,不过
单价加引号是不对的,不信你加个desc试试

这就不清楚了,我这反正是没事

小仙
呃。。。楼下有高人现身吗?期待个。

小仙
呃。。话说很少有人注意到这个问题还是。。。。

宠物在线
来 自:上海
帖 子:10
注 册:2008-9-20
ORDER BY 后面的字段名是不用加单引号的。
快速回复:Order by 的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。