| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2352 人关注过本帖
标题:打开一文件并把内容显示在list中,文件中的内容发生变化后,list中的内容如何 ...
只看楼主 加入收藏
jack_xu2046
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2008-10-1
结帖率:81.82%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
打开一文件并把内容显示在list中,文件中的内容发生变化后,list中的内容如何及时更新?
比如我将F盘中123.txt这个文件的内容读到list1中去,,然后我在F盘中修改它,保存之后list1中如何能及时更新过来.
我之前用的time事件每一秒就读一下123.txt文件然后刷新list1中的内容..可是不需要象这样显示,,我就是希望修改过123.txt文件后保存的时候list1更新..
希望路过的人能给点指导...
搜索更多相关主题的帖子: list txt 文件 
2008-10-01 05:25
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
每隔1秒检查文件修改时间,怎么样?
2008-10-01 08:38
jack_xu2046
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2008-10-1
收藏
得分:0 
回复 2# multiple1902 的帖子
你说的有点接近我做东西的目的..我在做个防止测试数据丢失的东西.数据是以txt来保存的,在往txt里写东西时有时测试出错会把整个文件的内容清空...现在目的就是在文件发生改变之前,先将其备份起来....
2008-10-01 13:49
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[bo][un]jack_xu2046[/un] 在 2008-10-1 13:49 的发言:[/bo]

你说的有点接近我做东西的目的..我在做个防止测试数据丢失的东西.数据是以txt来保存的,在往txt里写东西时有时测试出错会把整个文件的内容清空...现在目的就是在文件发生改变之前,先将其备份起来....

如果你能控制那个清空文件的那个程序,改代码。

如果你没能力控制它,似乎只能每次修改后备份了。
2008-10-01 14:26
jack_xu2046
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2008-10-1
收藏
得分:0 
回复 4# multiple1902 的帖子
这个问题,觉得你能解决的,我在网上也看到很多监控文件修改的例子..不过现在自己不能搞定,
这样吧,我说具体点,在D:\下123.txt文件中有一些数据,做一个程序在界面上可以显示出123.txt的内容,当往123.txt中增加内容时,程序界面可以更新出来,并有提示什么时间更新了什么东西,并将更新过后的123.txt备份到C盘下..
2008-10-03 16:28
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[bo][un]jack_xu2046[/un] 在 2008-10-3 16:28 的发言:[/bo]

这个问题,觉得你能解决的,我在网上也看到很多监控文件修改的例子..不过现在自己不能搞定,
这样吧,我说具体点,在D:\下123.txt文件中有一些数据,做一个程序在界面上可以显示出123.txt的内容,当往123.txt中增加内容时, ...

钩住文件操作的API函数什么都能做到,不过我不熟悉。
2008-10-03 16:56
jack_xu2046
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2008-10-1
收藏
得分:0 
回复 6# multiple1902 的帖子
越说好像越复杂了,,,看来我是搞不起来了...再想想..
2008-10-03 17:05
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
监控文本修改时间和大小

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-10-04 11:50
jack_xu2046
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2008-10-1
收藏
得分:0 
回复 8# 我是菜鸟哦 的帖子
能不能写点具体的参考参考呢....
2008-10-04 14:10
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
程序效果:你要一保存就会弹框(估计达到你要的效果了吧)

Private a As String
Private b As String


Private Sub Form_Load()
 a = Format(FileDateTime("D:\1.txt"), "mmm   dd   hh:mm")
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
 b = Format(FileDateTime("D:\1.txt"), "mmm   dd   hh:mm")
If a <> b Then
  MsgBox "" '你想干的事情
  a = b
End If
End Sub

[[it] 本帖最后由 我是菜鸟哦 于 2008-10-4 14:52 编辑 [/it]]

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2008-10-04 14:46
快速回复:打开一文件并把内容显示在list中,文件中的内容发生变化后,list中的内容 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012114 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved