| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 810 人关注过本帖
标题:简单问题,求大虾帮忙!!!
取消只看楼主 加入收藏
EngMichael
等 级:新手上路
帖 子:138
专家分:0
注 册:2005-7-18
 问题点数:0 回复次数:8 
简单问题,求大虾帮忙!!!
请问哪位大虾能帮我改下原程序,就是用一个按钮,然后在里面加入"增加记录"的程序,下面是源程序:但是老是报没有定义变量.

Private Sub cmadd_Click()
str1$ = "输入新记录"
str2$ = MsgBox(str1$, vbOKCancel, "添加记录")
If str2$ = vbOK Then
Text1.SetFocus
电脑数据库.Recordset.AddNew
End If
End Sub

搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
EngMichael
得分:0 
谢谢了哦!

EngMichael
Marer:
          非常感谢你的恢复!
你是站长还是........
我很高兴,在这里可以学到东西,而且比我上面的原程序还短(因为我是刚刚开始学VB)

EngMichael
我还有同样的问题,请看下面的代码: 下面是删除记录的代码,但是当我数据库里面没有数据的时候就会报错:"实时错误'3021',无当前记录' Private Sub cmdelete_Click() If MsgBox("是否确定要删除记录?", vbCritical + vbYesNo, "警告") = vbYes Then Data1.Recordset.Delete Data1.Recordset.MoveNext End If End Sub 上面怎样才能不出现这种问题?! 第二个问题: Private Sub cmsearch_Click() prompt$ = "输入完整姓名" searchstr$ = InputBox(prompt$, "查找姓名") Data1.Recordset.Index = "电脑名称:" Data1.Recordset.Seek "=", searchstr$ If Data1.Recordset.NoMatch Then MsgBox ("对不起,不能发现要查找的姓名") Data1.Recordset.MoveFirst End If End Sub 查找记录的原程序,但是我不知道怎么搞!?

EngMichael
谢谢高手! 但是第二个问题我还不知道呀!我改了一下:但是老提示"这种对象类型不支持该操作!"是那里出了问题? Private Sub cmsearch_Click() Dim prompt As String, searchstr As String prompt$ = "输入完整姓名" searchstr$ = InputBox(prompt$, "查找姓名") Data1.Recordset.Index = "电脑名称:" Data1.Recordset.Seek "=", searchstr$ If Data1.Recordset.NoMatch Then MsgBox ("对不起,不能发现要查找的姓名") Data1.Recordset.MoveFirst End If End Sub

EngMichael
呵呵,这个ADODB我就不太会了,得回去学学,不会的再回来请教喽!谢谢!!

EngMichael
但是那里有ADODB这个教程下载吗?!

EngMichael
ADODB好想是PHP中的一个什么函数来的喔,不会!用VB不能实现上面所需的功能吗?

EngMichael
非常感谢您的指导!不过你好象是个编程狂,连下面的座右铭都是编程的语句,不过挺有型的!!

快速回复:简单问题,求大虾帮忙!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。