| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4000 人关注过本帖
标题:挑战下大家......用指钍的方法,将字符串“ABCD1234efgh”前后对调后显示
只看楼主 加入收藏
loveJE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-9-8
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main()
{
    char str[13]= "ABCD1234efgh";
    char temp;
    int i, len;
    for (i=0,len=strlen(str);(len-i)>1;i++, len--)
    {
        temp = *(str+i);
        *(str+i) = *(str+len-1);
        *(str+len-1) = temp;
    }

    printf("%s", str);
    return 0;
}
2008-09-08 18:43
shade1220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2008-8-5
收藏
得分:0 
char str[]="ABCD1234efgh";
char *p=str;
for(i=11;i>=0;i--)
{
   printf("%c\n",p+i);
}
/*这样用指针是不是速度快点*/

踏踏实实学习,认认真真编程
2008-09-08 21:37
shade1220
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2008-8-5
收藏
得分:0 
[bo][un]中学者[/un] 在 2008-9-8 18:17 的发言:[/bo]

#include
#include
int main()
{
     char array_[100],*ptr;
     while(scanf("%s",array_)!=EOF)
     {
         for(ptr=array_+strlen(array_)-1;ptr>=array_;ptr--) putchar(*ptr);
         putchar('\n');
     }
    ...

这里碰到字符串里存在space就当2次处理.EOF这里是查询enter键吗?

踏踏实实学习,认认真真编程
2008-09-08 21:47
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
程序代码:
/*******************************************************************************

        字符串“ABCD1234efgh前后对调打印,用指针。

*******************************************************************************/
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(void)
{
    char a[]="ABCD1234efgh";
    char *q,*p,n;
    puts(a); /* 打印未转换前字符串 */
    q=a;     /* 为指针q赋值为字符串首地址 */
    p=q+(strlen(a)-1);  /* 指针p赋值为字符串末尾地址 */
    for(;q<p;q++,p--)    /* for循环,把q与p所指的值交换 */
    {
        n=*q;
        *q=*p;
        *p=n;
    }
    puts(a);  /* 打印交换后的字符串 */
    getch();
    return 0;
}
2008-09-09 21:11
sun389567475
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-8-18
收藏
得分:0 
char str[]="ABCD1234efgh";
int len=strlen(str);
for(int i=0,int j=len-1;i<j;i++,j--)
{
char ch;
ch=str[i];
str[i]=str[j];
str[j]=ch;
}
2008-09-10 11:42
sun389567475
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-8-18
收藏
得分:0 
printf("%s",str);
2008-09-10 11:43
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
= =我还以为是王心凌………………

24#代码不错,不过处理起来复杂了……

又那么多广告……等我慢慢删除……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-09-10 12:13
水上漂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-9-10
收藏
得分:0 
/*用指针的方法,将字符串“ABCD1234efgh”前后对调后显示*/
#include<stdio.h>
main()
{int i=0;
 char str[]="ABCD1234efgh";
 char *p1,*p2,c;
 p1=str;
 p2=&str[11];
 for(i=0;i<6;i++)
    {c=*p1;
     *p1=*p2;
     *p2=c;
     p1++;
     p2--;
    }
 printf("调换顺序后输出为:");
  puts(str);
}
2008-09-10 21:38
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(void)
{
    int i;
    char str[]="abcdefg";
    i=strlen(str)-1;
    while(i>=0)
         printf("%c",*str+i--);
    return 0;
}
2008-09-11 12:27
yuzhijie406
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-3-5
收藏
得分:0 
 #include

  #include

  #include

  int main()

  {

  char str[] = "ABCD1234efgh";

  int length = strlen(str);

  char * p1 = str;

  char * p2 = str + length - 1;

  while(p1 < p2)

  {

  char c = *p1;

  *p1 = *p2;

  *p2 = c;

  ++p1;

  --p2;

  }

  printf("str now is %s\n",str);

  system("pause");

  return 0;

  }
2010-03-05 16:09
快速回复:挑战下大家......用指钍的方法,将字符串“ABCD1234efgh”前后对调后显 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025492 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved