| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1502 人关注过本帖
标题:这个javascript脚本是怎么样实现循环的?
只看楼主 加入收藏
yangzeng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2008-4-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
这个javascript脚本是怎么样实现循环的?
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
cc=0
function changeimage()
{
if (cc==0)
{
cc=1
document.getElementById('myimage').src="/i/eg_bulbon.gif"
}
else
{
cc=0
document.getElementById('myimage').src="/i/eg_bulboff.gif"
}
}
</script>
</head>

<body>

<img id="myimage" onclick="changeimage()"
border="0" src="/i/eg_bulboff.gif"
width="100" height="180" />
<p>Click to turn on/off the light</p>

这是一个开灯和关灯的代码,我不明白的是:cc这个变量的初始值是0,然后那个判断语句的值等于0,这个代码怎么实现循环的,当然我知道那个事件是单击了,我不明白这个循环怎么实现的!
搜索更多相关主题的帖子: javascript 脚本 gif myimage 
2008-08-17 23:14
anlige
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:401
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
哪里有循环啊?灯开的时候cc是1,当你点按钮时候程序发现cc是1(灯开着,cc不是0),就去执行关灯程序,在关灯程序里设置cc=0,下次再点....就不用说了吧?~

http://www.
zhanghuiguoanlige@
2008-08-17 23:19
yangzeng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
这个是判断句?if (cc==0) 能详细点吗谢谢了
2008-08-18 08:15
yangzeng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
if (cc==0)
{
cc=1
document.getElementById('myimage').src="/i/eg_bulbon.gif"
}
else
{
cc=0
document.getElementById('myimage').src="/i/eg_bulboff.gif"
}
}
</script>

我就是不明白这个,如果cc等于0
进入语句,为什么还有个cc=1,和cc=0
代表什么意思?
2008-08-18 09:17
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主应该先买一本javascript的基础教程来看看。
2008-08-18 11:04
yangzeng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
版主先帮我解释这个问题好吗?我有教程!谢谢了
就是不理解
2008-08-18 11:47
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
不知道你的教程里有没有javascript的事件的知识,看了javascript的事件机制就明白了
2008-08-18 12:09
yangzeng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
事件方面的知识我只会的!
可是我就不明白这个if (cc==0)
{
cc=1
document.getElementById('myimage').src="/i/eg_bulbon.gif"
}
else
{
cc=0
document.getElementById('myimage').src="/i/eg_bulboff.gif"
}
}
</script>

我就是不明白这个,如果cc等于0
进入语句,为什么还有个cc=1,和cc=0
代表什么意思?
2008-08-18 12:43
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<script type="text/javascript">
cc=0
function changeimage()
{
if (cc==0)
{
cc=1
document.getElementById('myimage').src="/i/eg_bulbon.gif"
}
else
{
cc=0
document.getElementById('myimage').src="/i/eg_bulboff.gif"
}
}
</script>
变量的作用域楼主是否理解?
2008-08-18 13:00
yangzeng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
作用域只在这个函数内有作用理解
2008-08-18 13:54
快速回复:这个javascript脚本是怎么样实现循环的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030358 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved