| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3083 人关注过本帖
标题:My eclipse 连接Oracle时,要开启的Oracle服务
只看楼主 加入收藏
mrtao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
My eclipse 连接Oracle时,要开启的Oracle服务
我用My eclipse 连接Oracle数据库,可怎么都不成功,程序没问题,驱动也加载了,可总是报错,小弟想可能是Oracle 的服务有的没打开,以前用的时候好像要找开4个服务:
1.HttpServer服务
2.Oracle全局数据库名称服务
3.监听器的服务
还有一个就不记得,有哪位知道指点一下!
搜索更多相关主题的帖子: eclipse Oracle 服务 
2008-08-07 08:24
比蜗牛快些
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
报的错晒一下

地球人的缺点与恶习集一身,小心感染不良恶习
2008-08-07 13:51
比蜗牛快些
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
要不就在得到错误后输入error得到错误所在的行,并且会有相应的提示

地球人的缺点与恶习集一身,小心感染不良恶习
2008-08-07 14:02
mrtao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 
这是程序代码:
package xtu.tao.mrg;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class DBConn {
    private Connection conn = null;
    private Statement st = null;
    private ResultSet rs = null;
    public Connection getConnection()//获得对数据库的连接
    {
        
        try {
            Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");//查找驱动类
            conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1527:TAO8","cheng","6852577");
            //建立连接套接字
            //数据库类型标识:  jdbc:oracle:thin:
            //数据库服务器IP和端口:  @127.0.0.1:1527:
            //全局数据库名: test;
            //后两个参数分别为你所创建的用户名和密码
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();//可能存在的异常
        }
        catch(SQLException e)
        {
            e.printStackTrace();
        }
        if(conn!=null)
        {
            System.out.println("连接成功");
        }
        return conn;
    }
    public void closeDB()//关闭数据库连接,这一步一定不能少
    {
        if(conn!=null)//判断连接是否存在,存在就关闭
        {
            try {
                conn.close();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    public static void main(String args[])
    {
        new DBConn().getConnection();
    }
}

这是报的错误:
java.sql.SQLException: Io 异常: Unexpected packet
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:180)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:222)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:335)
    at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:361)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:442)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:321)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    at xtu.tao.mrg.DBConn.getConnection(DBConn.java:18)
    at xtu.tao.mrg.DBConn.main(DBConn.java:51)
加载的驱动是:classes12.jar.
2008-08-07 17:46
比蜗牛快些
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
去JAVA论坛问一下,我只是知道数据的连接这就有问题了

地球人的缺点与恶习集一身,小心感染不良恶习
2008-08-07 22:37
Jared_self
Rank: 1
来 自:黑龙江
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-8-6
收藏
得分:0 
不知道我开了5个
OracleMTSRecoveryService
OracleOraHome92Agent
还有你那三个
具体什么意思我也不是很清除  有谁能解释一下
2008-08-07 23:19
mrtao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 
谢谢上面各位热心人,非常感谢!我的问题已经解决了,原来是我的端口设置错误,不是1527,而是1521,几天苦恼得以解脱,谢谢你们的支持!希望论坛越来越好!
2008-08-08 12:10
比蜗牛快些
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
比我还厉害佩服

地球人的缺点与恶习集一身,小心感染不良恶习
2008-08-08 12:47
angelkawayi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-8-7
收藏
得分:0 
2.Oracle全局数据库名称服务
3.监听器的服务
2008-12-01 14:14
aina
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:91
专家分:117
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
哈哈问题解决就好了
2009-10-15 02:10
快速回复:My eclipse 连接Oracle时,要开启的Oracle服务
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015184 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved