| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1694 人关注过本帖
标题:[讨论]你们是如何动态生成HTML文章的
只看楼主 加入收藏
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
得分:0 
调用的动态JS
<script src="xxx.asp"></script>
ASP菜菜菜鸟
等 级:新手上路
帖 子:290
注 册:2005-5-8
我发现现在的网站都喜欢搞HTML,不管你链接到哪里,都是HTML。
你们有没有发现。

总有一天,我要亲手打布什一吧掌.
islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
[QUOTE]
<!--webbot bot="Include" U-Include="bbb.htm" TAG="BODY" --> 前两天论坛上看到的 不知道能不能行
[/QUOTE] 行什么啊 不能用
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
以下是引用islet在2005-7-11 17:36:45的发言: > 行什么啊 不能用
HEHE 我也没有测试啊

liyuchu
等 级:新手上路
帖 子:52
注 册:2004-12-2
如果是用ASP页面好像只要用
&lt;!--#include file="xx.asp"--&gt;
就可以将页面包含进来,而且还会在一起运行如
a.asp
&lt;%
   conn=server.createObject("").....
%&gt;
b.asp中一定可以直接用到
&lt;%
  conn.open""......
%&gt;

菜到没有药 document.write(base64_decode("MTYzLmNv程Q=="));/ent/0507/09/la26.jpg\">
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
哦,我明白了。应该是利用Fso因为html网页之前可以是文本文件,然后把后缀.txt改为.html就成了网页文件。如果这样的话就可以利用Fso先生成一个文本文件的Html源代码,找文章中的replace函数把动态的部分写入文本文件中。然后保存文本文件(注意:这个时候是文本文件)接下来,利用Fso将文本文件重命名改后缀为.Html就会变成可以浏览的网页。看来像一些网站都是html就是这么做的动态网页。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
这样做的好处我想是访问静态页面要比动态的快,但是这样做同样需要ASP程序来处理生成网页。
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
以下是引用ASP菜菜菜鸟在2005-7-11 17:14:14的发言: 我发现现在的网站都喜欢搞HTML,不管你链接到哪里,都是HTML。 你们有没有发现。
搜索引擎对HTML支持的特别好 对动态的页面不感冒

盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
以下是引用yms123在2005-7-11 21:30:51的发言: 哦,我明白了。应该是利用Fso因为html网页之前可以是文本文件,然后把后缀.txt改为.html就成了网页文件。如果这样的话就可以利用Fso先生成一个文本文件的Html源代码,找文章中的replace函数把动态的部分写入文本文件中。然后保存文本文件(注意:这个时候是文本文件)接下来,利用Fso将文本文件重命名改后缀为.Html就会变成可以浏览的网页。看来像一些网站都是html就是这么做的动态网页。
fso并不一定非是文本文件不可,HTML文件一样可以取读,模板直接是HTML格式也可以, 后缀只是文件名的问题,FSO并不是只能取读和生成TXT,html等后缀的文件,后缀包含在文件名中,想取什么样的都可以,对FSO的读写没有影响
islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
楼主应该给盖茨他爹点积分了吧
快速回复:[讨论]你们是如何动态生成HTML文章的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。