| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1890 人关注过本帖
标题:请指点
只看楼主 加入收藏
linwu_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
请指点
本人是个初学Java的,现在学习中有下面几个问题想问下高手:(有点长,希望能帮帮忙,在此感谢!)


1.打包问题
我想把我编的一个程序打包,其中包括:test.class test.gif test.html
不是说用 jar cvf test.jar test.class test.gif test.html
就会生成一个test.jar,但我生成之后双击test.jar,这么会出现错误呢?
错误如下:出现个对话框:里面写着:Failed to load Main-Class manifest attribute from E:\test\test.jar


2.图形窗口问题
下面是我的一个简单的窗口设计
import javax.swing.*;
import java.awt.Window;

public class testjframe extends JFrame{
    private JPanel jPanel1;
    private JSlider jSlider1;
 
    public testjframe(){
        super("testjframe");
        setSize(300,300);
        jPanel1=new JPanel();
this.setContentPane(jPanel1);
}

 public static void main(String []args){
        testjframe ts=new testjframe();
        ts.show();
    }//main()
}

问题:编译时出现下面中的提示:
Note:testjframe.java uses or overrides a deprecated API.
Note:Recompile with -Xlint:deprecation for details.
但能编译过运行后呢,关掉窗口,但Doc界面却不能动,不能输入什么


3.小程序
下面是一个简单的获取图片的小程序
//是testGetImage.java
import java.awt.*;
import java.awt.image.*;
import java.applet.*;

public class testGetImage extends Applet{

private Image img;
public void init(){
 img=getImage(getCodeBase(),"1.jpg");
   
}//init()

public void paint(Graphics g){
g.drawImage(img,0,0,this);
   
Font f=new Font("Monospaced",Font.ITALIC,48);
 g.setFont(f);
 g.setColor(Color.WHITE)
 g.drawString("this is a test",50,300);
 g.drawImage(img,0,0,150,150,0,200,100,100,this);
}//paint()

}/**testGetImage*/


//test.html
<html>
<body bgColor="000000">
<table width="500" align="center">
<tr><td>
<APPLET CODE=" testGetImage.class" width="400" height="400">
</td></tr>
</table>
</applet>
</body>
</html>

把图片放上去后运行,为什么用IE浏览器可以运行,但用Appletviewer.exe(JSDK提供的),就会出现错误呢?


4.组件的外观
 下面是设置外观的不同效果的方法
   try{
       UIManager.setLookAndFeel(String )
    }
  catch(Exception e){}
 其中String是一个类名字,常用到类有以下一些方法:
 javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel
com.sun.java.seing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel
com.sun.java.seing.plaf.motif.MotifLookAndFeel
javax.swing.plaf.mac.MacLookAndFeel

问题:为什么我用了之后,它调试时出现下面一个错误:
"testJSlider.java": cannot find symbol; symbol  : class windows, location: package com.sun.java.swing.plaf

at line 33, column 62(注:本人用的是JBuider 2006企业版的)
搜索更多相关主题的帖子: test jar import class public 
2008-07-26 21:17
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
问好楼主。
1。。没试过。。
2。。我改了下:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class MyJFrame extends JFrame
{
    private JPanel jp1;
    private JSlider js1;

    public MyJFrame()
    {
               super("MyJFrame");
            setSize(300, 300);
            jp1 = new JPanel();
        js1 = new JSlider();
        jp1.add(js1);
        Container c = this.getContentPane();
        c.add(jp1);
        this.setVisible(true);    
        this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    }

    public static void main(String []args)
    {
                MyJFrame mjf = new MyJFrame();
    }
}

2008-07-27 22:06
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
回复 1# linwu_2006 的帖子
3。。我这么输入是没问题的。。:
javac testGetImage.java
appletviewer test.html

<html>
<body bgColor="000000">
<table width="500" align="center">
<tr><td>
<APPLET CODE="testGetImage.class" width="400" height="400">
</td></tr>
</applet>
</table>
</body>
</html>


4。。不懂。。

[[it] 本帖最后由 lzz4438253 于 2008-7-27 22:16 编辑 [/it]]

2008-07-27 22:15
linwu_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
得分:0 
哦,谢谢了,我在探讨一下,,第3个问题是不是我装的JSDK到问题...
2008-07-29 09:25
linwu_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
得分:0 
强人 ,再问一下,我在第二个程序中到类加入this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);,就可以正常的关掉,请问这一句是什么意思?...
还有这个Container c = this.getContentPane();是容器吗?为什么要加这个?
2008-07-29 09:34
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
这句话是设置当用户点击关闭按钮时的动作。。

Container c = this.getContentPane();这句话是获取JFrame的内容窗格,然后就可以往内容窗格里面添加容器或元素了,你也可以不用这句,直接this.add(...)吧。。

2008-07-29 09:49
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
回4楼,建议你查阅API啊。。里面都有的。。

2008-07-29 09:49
lzz4438253
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
[bo][un]linwu_2006[/un] 在 2008-7-29 09:25 的发言:[/bo]

哦,谢谢了,我在探讨一下,,第3个问题是不是我装的JSDK到问题...


这个不大明白。应该不是吧。。我这里是可以通过,等待高手解决吧。

2008-07-29 09:50
jdk2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2007-5-12
收藏
得分:0 
回复 1# linwu_2006 的帖子
第一个问题:
你打包的文件test.jar用winRAR打开解压里面的MANI-FEST得到MANIFEST.MF文件
用记事本打开,在里面加入一句:
Main-class: 你的主程序在test.jar中的目录和名(不要.java)

2008-07-30 03:47
linwu_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-10
收藏
得分:0 
问题大都得到解决,谢谢几位的回答!
第3个问题,在问下7楼,API是什么?怎么查阅?
2008-08-04 09:46
快速回复:请指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025764 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved