| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2035 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:添加记录时如何实现向记录集中加入图片数据?
只看楼主 加入收藏
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
在VB程序设计时,在OLE容器控件中插入了Microsoft Office Word 文档对象,但在运行时,只能激活有数据的文档,没有数据的却不能激活Word程序。应该怎么办?
2008-07-11 11:05
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
终于找到方法了
2008-07-11 13:22
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
其实在VB程序设计时,不用在OLE容器控件中插入Microsoft Office Word 文档对象。可以在运行时插入。
2008-07-11 13:24
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
下面的代码供参考:
Private Sub cmdjh_Click()    '新增图片
    If MsgBox("新增图片将会丢失原有数据!" + Chr(13) + Chr(10) + "如果在原有数据基础上增加数据请选择“否”,然后双击OLE控件。" + Chr(13) + Chr(10) + "选择“是”,继续;" + Chr(13) + Chr(10) + "选择“否”,放弃操作。", vbYesNo + vbQuestion, "系统询问") = vbYes Then
       OLE1.CreateEmbed "", "Word.Document"
       OLE1.DoVerb -5  '激活
    Else
       Exit Sub
    End If
End Sub
2008-07-11 13:26
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
OLE1.CreateEmbed "", "Word.Document"
这段代码用于动态创建空的Word文档
2008-07-11 13:28
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
原来的代码写的过于复杂,运行时总出错。结果却这么简单。把简单的问题复杂化了。
2008-07-11 13:30
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
不过现在还有一个问题:就是激活空的Word文档后,不能自动显示光标位置,要手工插入光标。换句话说就是好象激活的空的Word文档不能自动获得焦点,希望能找到方法解决。
各位如果有好的方法请赐教。
2008-07-11 13:35
yyttdd63
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:5
注 册:2008-8-29
收藏
得分:0 
二进制流操作就可以
2011-05-31 10:06
快速回复:添加记录时如何实现向记录集中加入图片数据?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011445 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved