| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3814 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个即将进入程序世界的人``选C还是C++```疑惑中```全力求助
只看楼主 加入收藏
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
我入门是看的一本《WINDOWS下C/C++高级编程》,中国邮电出版社的。侯俊杰的《深入浅出MFC》也不错,虽然内容有些过时,但真的是本好书,看完保证功力大增。关键是带着疑问进去看书,不能书上说一就是一,要敢于怀疑,自己写程序去验证。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-07-04 22:16
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
谢谢WIN83的帮助``我下来在给我同学说说``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-07-05 11:57
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
叫我SW好啦~~~话说,中学者和飞燕叫我SW,sun叫我翅膀,孔明叫我学长……现在死了就要C开始叫我WIn83了……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-07-05 16:07
如花
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
我觉得叫win38比较合适

年方二八,貌美如花
待字闺中,至今未嫁
2008-07-05 16:14
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
计算机在怎么发展也不可能发展成Win83   - -

樱花大战,  有爱.
2008-07-05 16:33
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
我也觉得是38

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-07-05 16:33
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
说这个话的人,明显不了解C,真正的C代码,并不一定(甚至很可能)无法在C++编译器中编译正确,

////
新颖的观点,"真正的C代码"是什么意思?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-07-05 16:35
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
能够把握C哲学的代码。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-07-05 16:45
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
比如你可以用C写面向对象,这是可以的,你写一个struct,然后传指针给函数,模拟ADT,但那不是C的哲学。C式的编程应该是有容易被组织成几个目标文件(obj)的大量“原子”函数组成的。而函数所做的不是“针对某一数据结构进行某项操作”,而是像真正的函数那样“根据某种输入得到某种输出,以及相应的副作用”。而且其功能是足够基本的(考虑一下库函数的组织)。然后,程序的逻辑大量分散在灵活的函数组件中,最后汇总成为整个程序。

C强调(1)相信程序员,(2)轻量级,(3)灵活,(4)实用,(5)做一件事情只有一种方法。而C++强调(1)安全,(2)编译器检查程序员失误,(3)代码封装与复用,(4)各部件之间低耦合(5)提供尽量多的方法给程序员选用。所以用C++写C程序的人很难会对C++满意,而用C写C++程序的人也很难对C满意。这是由两种语言不同的设计哲学引起的。

举个小例子,很多情况下,C支持隐式转换,而C++必须你显式说明自己的意图,C程序员会认为C++不够灵活,而C++程序员会认为C不够安全。

这么说,C就像是一个相信自己的大姐姐,而C++更像是严厉的母亲。

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-7-5 16:55 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-07-05 16:53
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
看不出与编译器有任何关系

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-07-05 16:57
快速回复:一个即将进入程序世界的人``选C还是C++```疑惑中```全力求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012641 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved