| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3814 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个即将进入程序世界的人``选C还是C++```疑惑中```全力求助
只看楼主 加入收藏
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
结帖率:66.67%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:44 
一个即将进入程序世界的人``选C还是C++```疑惑中```全力求助
```我有一个朋友```想学程序设计```找我帮忙```

```他问入门学什么好```

```我给他说学C或是C++吧````

```然后他问我2个的区别```

```我说```C++是C的超集```完全兼容C```C面向过程``C++面向对象```

```但是这些他都好像不理解```我也找不到什么好方法给他解释```

```而且我对C++了解和知道的也太少了```

```所以向请大家帮帮忙``

```在这里请教几个问题```希望大家帮帮我这个朋友``或是帮帮一个即将迈如程序世界又一个新人```


1。 C和C++分别在实际应用里都偏向与什么方向的开发``和应用的范围?
       比如:游戏?手机?根据用户需要开发的应用软件?底层系统开发?

2。 哪个更有前景``哪个在未来更容易被淘汰?

3。 学哪个要容易些?哪个更高级一些?

4。 哪个的功能更强大,更全面,能做的东西更多?

5。 两者见的本质或是最大最明显的区别(因为区别一定很多很细,所以问主要的)?

6。 学哪个更能找到工作(因为见过招聘C++工程师的,没见要C工程师的)?


```对C我知道一些``但是对C++就太渺茫了```所以我来这里集思广益```

希望大家能帮帮这个朋友```我在这里谢谢大家```也代表我的朋友向大家表示感谢```

                                

[[it] 本帖最后由 死了都要C 于 2008-7-4 18:05 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 世界 
2008-07-04 18:04
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
就我....虽然也是这个行业的学生,但是C++是我的爱好 - -!

樱花大战,  有爱.
2008-07-04 18:05
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
main()
{
int C;
C;
C++;
C ? C++ : C;//到底是C还是学C++?难以抉择……
;//若干省略号
;
;
;
;
;
;
;
}

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-07-04 18:08
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
....哎`````

头疼啊````

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-07-04 18:18
该页无法显示
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2008-7-4
收藏
得分:0 
winapi是用c封装的
unix是用c写的,linux同样是c写的
会了C不愁C++,毕竟在c++编译器中写c代码也完全正确,反之则未必

如果说淘汰,那么他们将同时被淘汰或者c++先被淘汰。
2008-07-04 18:22
初中毕业
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
学C++吧~~直接从C++学起~~举起双手学C++
VC++可以用MFC
如果你想linux下发展的话就去学C
学C调用API写WIN非常繁琐
2008-07-04 18:47
bausrpgf999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-7-1
收藏
得分:0 
我觉得你得问清楚你的朋友学习编程的兴趣和动机是什么,才要决定..

林子大了,嘛鸟都有了
            
2008-07-04 19:01
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
C和C++有不同的优势,有不同的用途,最近深刻意识到这一点。

[bo][un]该页无法显示[/un] 在 2008-7-4 18:22 的发言:[/bo]

winapi是用c封装的
unix是用c写的,linux同样是c写的
会了C不愁C++,毕竟在c++编译器中写c代码也完全正确,反之则未必

如果说淘汰,那么他们将同时被淘汰或者c++先被淘汰。


说这个话的人,明显不了解C,真正的C代码,并不一定(甚至很可能)无法在C++编译器中编译正确,C和C++的设计思想并不同,导致对于一些基本的设定之间意见分歧,这导致真正的C代码难以通过C++编译器。


[bo][un]初中毕业[/un] 在 2008-7-4 18:47 的发言:[/bo]

学C++吧~~直接从C++学起~~举起双手学C++
VC++可以用MFC
如果你想linux下发展的话就去学C
学C调用API写WIN非常繁琐


MFC已经过时,如果做UI可以考虑ATL或者更先进的.NET(当然我本人不推荐.NET),Linux也是支持C++的。C调用函数并不繁琐,只是所有操作都必须你自己做而已,如果从头做起,MFC调用函数一样繁琐。


所以,选择什么,在于想要接触什么样的应用:如果准备做和硬件相关的内容,或者是嵌入式平台,那么建议学习C,并且将C当作是这些设备上面的汇编语言(或者直接同时学习汇编会更好),如果准备做Win32平台应用,可以考虑学习C++,会极大提高编码效率,却不会过分损失运行效率(相比Java和.NET)。如果准备做界面,还是快速开发工具(RAD)比较适合你。C和C++都派不上用场。如果在这个基础上要求速度,可以考虑使用C++配合WTL使用。

你应该想想自己究竟喜欢计算机的哪个方面,而不是哪种语言比较有前景,技术总会被淘汰,但只要拥有学习的激情,就会一直进步,一种语言不能,也不可能被你用一辈子,到最后你一定会换用最顺手的专业语言的。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-07-04 21:05
niukun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-7-4
收藏
得分:0 
LS给的意见太好了~~
我也要认真考虑一下学什么了。。。
2008-07-04 21:54
初中毕业
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
高手~~长了见识
请问你Win32平台都看些什么书~怎么我这里的新华书店没有找到WIN32下的书
也没有找到讲WINAPI的书~都是一些入门书~郁闷啊~有什么WIN3平台2的书介绍一下
2008-07-04 22:10
快速回复:一个即将进入程序世界的人``选C还是C++```疑惑中```全力求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012853 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved