| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2582 人关注过本帖
标题:一道超简单的题目!看你会不会!!!!!
只看楼主 加入收藏
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
这个用字符串做不难

—>〉Sun〈<—
2008-06-22 17:33
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
飞燕是为算法而算法了……
追求效率也是要在有追求效率的必要下才追求的……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-22 17:37
hajiwon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-11-15
收藏
得分:0 
要求出整数的位数,和每位的数字,怎么求啊
2008-06-22 17:40
himpo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:192
专家分:123
注 册:2008-5-16
收藏
得分:0 
飞燕的算法可算神妙无穷了,

但如果在实际应用中也这样,

维护程序的人会把你骂死的。。

根本就太难看懂啊。
2008-06-22 17:41
fengjinzhao
Rank: 1
来 自:广东郁南
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
得分:0 
怎样做的
2008-06-22 22:20
fengjinzhao
Rank: 1
来 自:广东郁南
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
得分:0 
我都想知道
2008-06-22 22:20
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <assert.h>

char* solve(char *m,int s)
{
    char *top;//top为栈顶的下一个位置 
    char *next;//next为下一个要操作的字符 
    int cnt=0;//已经删去字符的计数器
    top=next=m;
    while(cnt<s){
        if(top!=m && *(top-1)>*next){
            top--;
            cnt++;
        }
        else {
            *top++=*next++;
        }
    }
    strcpy(top,next);//可优化掉
    return m;
}    

char m[1000001];
int s;

int main()
{
    while(scanf("%s%d",m,&s)!=EOF){
        assert("题目中没有说明如果去掉的数字数比原本的数的长度还长时应该输出什么" &&strlen(m)>s);
        printf("%s\n",solve(m,s));
    }
}    
2008-06-23 10:20
wdayi520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
用最大数字沉底法做:就是从左到右两两比较,每次都把大的放在后面,把最后位舍掉后就会出现楼主说的输出结果。
2008-06-23 10:53
ysyyn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-23
收藏
得分:0 
......
2008-06-23 11:28
slokra
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:2
注 册:2008-6-18
收藏
得分:0 
从左往右找,找到第一个右边比左边小的数,去掉左边的数
2008-06-23 15:23
快速回复:一道超简单的题目!看你会不会!!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013129 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved