| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1601 人关注过本帖
标题:VB6怎么才能把值传进DLL里面?
只看楼主 加入收藏
lw040920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
VB6怎么才能把值传进DLL里面?
1、我用VB6做一个DLL,只用一句话msgbox AAA(AAA是一个变量,后面我要给AAA赋值)
2、我用VB6做一个Form1,上面有Text1,一个Command1。

实现功能:
我一点击Command1,需要把Text1里面的值传给AAA,然后调用DLL,就会弹出对话框。


谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: DLL AAA 对话框 变量 赋值 
2008-06-14 12:43
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
嗯……那个DLL里面应该是用函数完成这个调用的,注意函数编译时要export。
函数的定义应该是有一个参数AAA的。

在Form里声明这个函数即可。(类似API声明)
2008-06-14 13:17
lw040920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
得分:0 
不是太懂,能不能说的详细一点。
有个代码之类的
谢谢了!
2008-06-14 14:59
lw040920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
得分:0 
Function Add(ByVal AAA As String) As String
    MsgBox AAA
End Function
-----------------------------------------------------
这样子做?
还是就是我应该怎么调用?
2008-06-14 15:01
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
  那你的返回值呢?

  调用方式就是 Call Add("123")
2008-06-14 15:18
lw040920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
得分:0 
感谢版主啊
就是不清楚应该怎么弄啊,才问问的啊。
在哪里设置返回值?

Call Add("123")  '这句话的意思是给Add这个函数赋一个123的值吗?
2008-06-14 15:22
lw040920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
得分:0 
如果我不需要返回值
那我这么做可以吗?

Sub Msg(ByVal AAA As String) As String
    MsgBox AAA
End Sub
2008-06-14 16:44
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
对的。

注意调用的部分的语法:

Call Add("123")  ' add是函数或者子例程(sub)

iresponse=Add("123") ' add是函数,不是子例程。
2008-06-14 18:02
lw040920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
得分:0 
感谢版主的支持,不过我现在刚刚接触这一块,还是不是很明白。
我把我做的步骤以及代码写出来,请斑竹指教,谢谢!
1、新建一个activex dll
2、代码如下
   Function Add(ByVal AAA As String) As String
       MsgBox AAA
   End Function
3、编译生成D:\vbtest\TestAdd.dll
4、新建一个标准 exe,一个按钮
5、代码如下
   Private Declare Function Add Lib "D:\vbtest\TestAdd.dll" (ByVal AAA As String) As String

   Private Sub Command1_Click()
       Add ("123")
   End Sub
6、点击Command1
出现下列情况:
实时错误'453':
找不到DLL入口点 Add in D:\vbtest\TestAdd.dll
--------------------------------------------------
以上,请斑竹指教
2008-06-16 15:07
lw040920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-6-14
收藏
得分:0 
怎么没有人理我了呢?
2008-06-16 22:01
快速回复:VB6怎么才能把值传进DLL里面?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011770 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved