| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1673 人关注过本帖
标题:谁能帮帮我写这4个程序?
只看楼主 加入收藏
Poati
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-6-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
谁能帮帮我写这4个程序?

1、有一个已经排好序的数组。现输入一个数,要求按原来的规律将它插入数组中。

程序分析:首先判断此数是否大于最后一个数,然后再考虑插入中间的数的

情况,插入后此元素之后的数,依次后移一个位置。

2、求100之内的素数,并按逆顺输出。 

3、有一个班4个学生 ,5门课。分别编3个函数实现以下3个要求:

(1)求第一门课的平均分;

(2)找出有2门以上课程不及格的学生,输出他们的学号和全部课程成绩和

平均成绩;

(3)找出平均成绩在90分以上或全部课程成绩在85分以上的学生。

4、将一个4*4矩阵转置,然后再求出其对角线之和。 知道的请告诉我,谢谢各位大哥

搜索更多相关主题的帖子: 素数 课程 学号 平均分 
2005-06-28 21:20
yuan339022
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 
第四道:
#include <stdio.h>
main()
{
 int a[4][4];
 int i,j,t;
 for(i=0;i<4;i++)
    for(j=0;j<4;j++)
      scanf("%d",&a[i][j]);
 for(i=1;i<4;i++)
    for(j=0;j<i;j++)
      {t=a[i][j];a[i][j]=a[j][i];a[j][i]=t;}
 for(i=0;i<4;i++ )
    {for(j=0;j<4;j++)
       printf("%6d",a[i][j]);
      printf("\n");
     }
     getch();
}

2005-07-05 01:25
yuan339022
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 
第一道:
#include <stdio.h>
main()
{int a[10],i,j,k;
 for(i=0;i<9;i++)scanf("%d",&a[i]);
 scanf("%d",&k);
 for(i=0;i<11;i++)
   {if(k<a[i])
       {for(j=10;j>i;j--)
          a[j]=a[j-1];
          a[i]=k;
          break;
        }
     }
  for(i=0;i<10;i++)printf("%3d",a[i]);
  getch();
  }

2005-07-05 01:26
yuan339022
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 

第一道: #include <math.h> #include<stdio.h> void main() { int m,i,k,leap=1;

for(m=1;m<=100;m++) { k=sqrt(m+1); for(i=2;i<=k;i++) if(m%i==0) { leap=0; break; } if(leap) { printf("%-4d",m);

} leap=1; } getch(); }


2005-07-05 01:26
yuan339022
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 
上面贴发错了,应该是第二道!!!

2005-07-05 01:27
yuan339022
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 
至于第三道,你自己试着写吧,我快下课了!
希望下次不会再看到你在论坛上发作业出来,让别人帮你做!
这样对你没有好处的!
你在发问题之前,你要问一下自己,自己真的做不出这道题吗?还是自己懒,根本没动过脑!
前者,别人会帮你解答,!!懂吗?

2005-07-05 01:54
anycall628
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:222
专家分:0
注 册:2005-2-18
收藏
得分:0 
说的很有道理,好象答案给的不是很理想啊

爱生活,爱编程。
2005-07-05 21:04
yuan339022
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 
答案不是很理想?有错吗?请指教!!

2005-07-06 22:04
zhangzujin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:276
专家分:0
注 册:2005-5-9
收藏
得分:0 

Firstly, 该程序要注意应从后往前比较,因为很可能有相同的数,一旦如此,那么插入的数就插入到相同的数中第一个之后,不能很好的排序了.下面的程序是在Visual C++中编译过的,没错. 如果运行有问题或者结果错误,请与我联系,谢谢了. #include<stdio.h>

#define N 100

void main( ) { float a[N],insert; int i,k,n; printf("请输入数组的个数:"); scanf("%d",&n); printf("请按升序输入数组各个值:\n"); for(i=0;i<n;i++) scanf("%f",&a[i]); printf("请输入要插入的数:"); scanf("%f",&insert); k=n-1; while(a[k]>insert) k--; for(i=n+1;i>k+1;i--) a[i]=a[i-1]; a[k+1]=insert; for(i=0;i<n+1;i++) printf("%10.2f",a[i]); }


太极之道 qq:283421560 E-mail:zhangzujin360732@
2005-07-07 00:24
zhangzujin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:276
专家分:0
注 册:2005-5-9
收藏
得分:0 

Secondly, #include<stdio.h> #include<math.h>

int prime(int n) { int i,flag; if(n==1) flag=0; else for(i=2;i<=sqrt(n);i++) if(n%i==0) { flag=0; break; } return flag; }

void main( ) { int n,i; printf("请输入要执行程序的最大的数:"); scanf("%d",&n); loop: if(n<=0) printf("输入有误!"); else { for(i=n;i>=1;i--) if(prime(i)) printf("%10d",i); printf("\n\n"); printf("请输入要执行程序的最大的数:"); scanf("%d",&n); goto loop; } }


太极之道 qq:283421560 E-mail:zhangzujin360732@
2005-07-07 00:33
快速回复:谁能帮帮我写这4个程序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012762 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved