| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6950 人关注过本帖
标题:求助!用c#编写RS232串口通讯(代码),急,谢谢!!
只看楼主 加入收藏
whyguaiguai
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-5-9
 问题点数:0 回复次数:11 
求助!用c#编写RS232串口通讯(代码),急,谢谢!!
毕业设计:用RS-232连接单片机与PC机,用c#将单片机中采集的数据(数据是一个一个采集,然后将数据传到PC机上)传到PC机上并用c#编写代码在PC机上显示出来,忘哪位前辈帮帮忙,加我QQ也可以,急用哦,谢谢了!QQ:14739358
搜索更多相关主题的帖子: 通讯 代码 编写 
Johnses
帖 子:3
得分:0 
俺也找了好长时间这方面的资料.......
善莫於水
帖 子:10
注 册:2008-5-10
思路:

建立串口 。net 2.0 中包含这个类
    往串口中发送采集命令,具体命令参照相关单片机文档,或者手动对各管脚置位通信。
    串口中调用Read相关函数。
野比
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
牛人!佩服!

女侠,约吗?
善莫於水
只不过是一个月也写了个RS232通信数据采集程序而已。
所以给个思路。。。
野比
...我是佩服 LZ,一般来说,这份毕业设计将通不过答辩了....

善的思路是正确的,但是你要考虑到单片机 UART 模式下 Tx、Rx 只有 2 根引脚,手动置位真的好吗?
用 NRZ + 奇偶向 Rx 发送指令,Tx 回数据,单片内部用查询方式轮询 Rx 收到的字节。简单应用,单字节指令足够了。单片编程我不熟,做开发板可以,编程只能说上面这么多了...

女侠,约吗?
善莫於水
[bo]以下是引用 [un]野比[/un] 在 2008-5-11 01:37 的发言:[/bo]

...我是佩服 LZ,一般来说,这份毕业设计将通不过答辩了....

善的思路是正确的,但是你要考虑到单片机 UART 模式下 Tx、Rx 只有 2 根引脚,手动置位真的好吗?
用 NRZ + 奇偶向 Rx 发送指令,Tx 回数据,单片内部用查询方式轮询 R ...

对LZ而言,不需要把数据传给单片机。所以跟单片机接收数据无关。
现在它的问题在单片机如何准备数据放在数据线上。怎么和标准的RS232通信,你所说的是软件握手协议,需要单片机和PC共同确定,的确比较麻烦,而且要对单片机时序比较熟悉。
如果单片机支持硬件握手,那就我的思路就可以很简单的实现。
whyguaiguai
帖 子:2
补充下,呵呵
这个设计不用考虑那么多,我们一起做设计的同学已经做好了硬件方面的了,我只做编程方面的东西,他已经把数据放到了串口上,我只需要设计程序来进行接收就可以了,而且要一段时间一段时间的接收,然后显示到界面上的那种,呵呵,还请各位帮帮我哦!!小妹谢谢大家了!
野比
SerialPort 类足够解决....

女侠,约吗?
fangwenbo
该用户已被删除
快速回复:求助!用c#编写RS232串口通讯(代码),急,谢谢!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。