| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2522 人关注过本帖
标题:关于十进制矩阵按照二进制分解成分解矩阵的求助
取消只看楼主 加入收藏
沈少主
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-5-5
 问题点数:0 回复次数:8 
关于十进制矩阵按照二进制分解成分解矩阵的求助
例如矩阵A=[11,12     我想按照他们的二进制排成8个新矩阵 分别是 11,12,13,14 的二进制
            13,14]
数的第一位到第8位 但是我只能用最笨的方法手动分解。。。 不知道那位大虾可以帮帮我

附:我用了matlab的bitget函数 但是无法做到自动提取 只能一位一位的手动提取
谢谢谢谢啊~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 矩阵 十进制 分解 大虾 
沈少主
得分:0 
额,这位大虾,小弟不是很明白你的意思,我对C懂得不多,不知能不能详细解释下,谢谢啊
沈少主
我用了Matlab中的 bitget 就只可以一位一位的手动提取
沈少主
谢谢 明白了
沈少主
好强。。。  佩服佩服 我还想请教一下 还是比如1楼的A矩阵 [11,12  = [1011,1100
                                                               13,14]   1101,1110]
我把它按位提了出来 分别是 B4=[1,1  B3=[0,1   B2=[1,0    B1=[1,0
                              1,1]     1,1]      0,1]       1,0]  现在应该怎么才能把这个分开的矩阵在合并起来(合并成A)呢? 毫无头绪啊 ~
沈少主
按这个方法是可行 不过在速度方面就完全不行了 我做的使图像矩阵 256*256 的 这样做运算量太大了 在运算速度方面有很大的要求。。 不知道还有没有简单的方法合并
不知道你对Matlab了解吗 像刚刚的提取bitget 可以很容易的一步做到直接提取 但是合并好像就没有函数 - -
不知道还有没有运算量小一些的合并方法?
沈少主
bitget 就是直接取位 比如说 11 matlab表示来说它是8bit数 就是00001011  
假如我要取第四位 那么就bitget(unit8(11),4) 就可以得到 1
我也不大懂汇编 现在都是用matlab 遇到不会的时候特后悔 为啥上学的时候不好好念书。。。C学的好烂。。现在就是这个矩阵合并的问题 很头疼。。
沈少主
这个我也真不清楚,matlab函数的实现方法还真的不知道- -! 也就拿来就用。。
沈少主
弄出来了 看来绕了很大的弯路  A = B1 + B2 * 2 + B3 * 4 + B4 * 8+B5*16+B6*32+B7*64+B8*128 最后这样搞定了。。。- -~~~
快速回复:关于十进制矩阵按照二进制分解成分解矩阵的求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。