| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2034 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:图片在数据库中保存
只看楼主 加入收藏
farderce
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:3
注 册:2006-1-11
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
图片在数据库中保存
一个丰富文本框  放一张图片后,通过添加到数据库中(SQL).怎么会出错.哪位有建议.
数据库的数据库类型是image.然后正常插入.
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 SQL 保存 image 文本 
2008-03-15 16:55
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
要先将图片转换为二进制信息,然后再写入数据库
取出来的时候是转换为图片信息...
至于转的代码,函数你可以到网上查
我写过,成功!但忘记了具体代码了,嘻嘻~~别拍我

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-03-16 10:39
farderce
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:3
注 册:2006-1-11
收藏
得分:0 
我找不到,才上这来的!
2008-03-16 22:42
叶飘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-3-18
收藏
得分:0 
ddd
2008-03-19 08:56
叶飘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-3-18
收藏
得分:0 
strFileName = (this.FileUpload1.PostedFile.FileName).ToLower();//取文件名
                        intDocLen = this.FileUpload1.PostedFile.ContentLength;//文件长度
                        byte[] Docbuffer = new byte[intDocLen];
                        objStream = this.FileUpload1.PostedFile.InputStream;
                        objStream.Read(Docbuffer, 0, intDocLen);

                        MSSQLHelper.adConnectionOpen(this.adConn);
                        string sqlstr;
                        try
                        {
                            sqlstr = "insert into tsys_Download(Title,[Description],Content,[FileName],TypeID,RegDate,RegUser,IsShow) values('" + strTitle + "','" + strdesc + "',@content,'" + strFileName + "','" + strTypeID + "','" + strDate + "','" + strUser + "'," + bIsShow + ")";

                            System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(sqlstr, this.adConn);
                            = sqlstr;
                            cmd.Parameters.Add("@content", System.Data.SqlDbType.Image);// 入库的类型

                            cmd.Parameters["@content"].Value = Docbuffer;// 将数据流转换为字节数组

                            cmd.ExecuteNonQuery();

                           
                        }
                        catch (System.Exception ex)
                        {
                            Auda.Web.Utility.MSSQLHelper.adConnectionClose(this.adConn);
                                                    }
2008-03-19 08:58
fishoftea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-3-16
收藏
得分:0 
ding,ding,ding,ding,ding,ding,!!!!!
2008-03-19 16:23
farderce
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:3
注 册:2006-1-11
收藏
得分:0 
thanks!
2008-03-20 00:15
farderce
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:3
注 册:2006-1-11
收藏
得分:0 
看不懂!哪位再说说
2008-03-22 08:40
farderce
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:3
注 册:2006-1-11
收藏
得分:0 
strFileName = (this.FileUpload1.PostedFile.FileName).ToLower();//取文件名
                        intDocLen = this.FileUpload1.PostedFile.ContentLength;//文件长度
                        byte[] Docbuffer = new byte[intDocLen];
                        objStream = this.FileUpload1.PostedFile.InputStream;
                        objStream.Read(Docbuffer, 0, intDocLen);
这是什么意思啊  那个fileUpload1是什么
2008-03-22 08:41
zouzhou1984
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-11-13
收藏
得分:0 
就是把你的图片文件转化成二进制流,然后存到数据库,数据库中的IMAGE 存储的数据类型为二进制类型
2008-04-13 22:20
快速回复:图片在数据库中保存
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018708 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved