| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 17138 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:《奥运邮集》软件代码介绍——VB6初学之友
只看楼主 加入收藏
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
2、登陆网站——在软件上放一个按钮(或图片),用户随时点击访问某个网站。提供两种方法供参考:
    (1)第一种方法,就一句代码:Shell "explorer.exe http://www.  (这方法代码少而精,但不足的是登陆网站时,网站的页面是处于最小化状态,即在屏幕最下面的任务栏上)
    (2)第二种方法:一个控件+一组声明+一组代码:(这个方法比较麻烦,但优点是登陆的网站是显示最大化页面,《奥运邮集》均采用这种方法)
    '一个控件:向窗体内拖一个控件ComboBox并在属性属性Text中放进网址,如http://www.(见图)
    '一组声明:
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
    "ShellExecuteA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Private Const SW_SHOW = 5  
    '一组代码:
    Private Sub Command1_Click() '点击按钮1即登陆网站
    Dim web As String '链接网站用,网址放在Combo1的属性Text中
    web = Combo1.Text
    ShellExecute 0&, vbNullString, web, vbNullString, vbNullString, 0
    End Sub

将网址填入Text栏.jpg (25.75 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-05-31 11:14
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
窗体上设置与QQ交谈钮
3、与QQ交谈——这也有多种方法,下面介绍二种:
    (1)第一种方法:(需加载 windows script host object model,见图,打开“工程”菜单,点“引用”)代码如下:
     Dim iw1 As New WshShell '声明
    Private Sub command1_Click() '点击此钮与QQ交谈
    On Error Resume Next
    If getQQpath = "" Then
        MsgBox "你没有安装QQ,请先安装QQ", vbOKOnly Or vbInformation, Me.Caption
        Exit Sub
    Else
        iw1.Run "tencent://message/?uin=791465768&Site=jrs123&Menu=yes" '791465768是QQ号,jrs123是昵称
    End If
    End Sub
    '判断是否安装QQ
    Private Function getQQpath() As String
    getQQpath = iw1.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tencent\QQ\Install")
    End Function
    (2)第二种方法:加二个文件和一组代码。需要的二个文件(见下图),一组代码如下:
    Private Sub Command1_Click() '点击此钮与QQ交谈
    Dim TempName As String
    TempName = App.Path & "\timwp tencent://message/?uin=791465768&Site=jrs123&Menu=yes"""
    Shell TempName, vbHide
    End Sub

QQ交谈引用的项目.jpg (30.61 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


QQ交谈二个文件.jpg (4.82 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


与QQ交谈图标.jpg (16.28 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-06-03 10:23
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
生成免安装的绿色软件
十三、软件的形成与图标的制作
    1、软件的形成:
    由于奥运邮集各届都是生成exe文件格式,可独立运行的,而且所有控件都是VB6自带的,可以制作成不用安装的“绿色”exe软件。
    各届exe文件的形成很简单,调试完成后,打开“文件”菜单,选“生成xj1.exe(K)”即可(见图)。
    将各届的exe文件放在一个“奥运邮集”文件夹内,再将该文件夹压缩为“奥运邮集.rar”文件,就可以上传、下载了。

生成xj1.jpg (25.47 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-06-05 11:46
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
图标制作小软件与使用方法
2、图标的制作:
    历届的奥运会是在不同的国家举办,所以图标可用各国的国旗,这里要用到的是一个制作图标软件(见附件)。下面向大家介绍该软件的使用方法:
    (1)双击“图标生成器Version”,启动后如图1;
    (2)用鼠标从旗子的左上右拖到右下角,放开鼠标键后弹出图2;
    (3)点“导出”钮,弹出图3,若不作任何修改,就存盘;
    (4)选图标格式:点存盘后弹出图4,一般选8位256色;
     至此,完成了国旗图标的制作。

图1-图标生成器Version.jpg (63.3 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图2-拖动旗子.JPG (24.9 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图3-选一国旗.JPG (42.7 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图4-图标格式.jpg (59.78 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


IconMaker.rar (66.81 KB) 图标制作软件

2008-06-06 07:07
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
软件的新图标
3、exe选用新的图标:
    有了新图标之后,从程序中调用它,形成exe文件后就有新图标了。具体方法如下:
    (1)在窗体form1的属性中选中icon项,点击此项右边钮(见新图标1);
    (2)在弹出的新图标对话框中选一个图标(见新图标2),点打开后即完成新图标制作了;

选新图标1.jpg (21.57 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


新图标2.JPG (24.61 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-06-07 12:03
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
《奥运邮集》软件全体成员
完成后的《奥运邮集》软件全体成员:

《奥运邮集》全体成员.jpg (39.7 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-06-07 12:25
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
十四、软件的注册与加密原理
1、软件注册过程:
    (1)用户ID号——《奥运邮集》的1-10届未加密,11-29届采取了加密措施,双击未注册的任一届(如第十一届)软件,会弹出软件注册框(见图1)。
    在框内显示了“用户ID”号;
    (2)注册机根据“用户ID号”——将用户ID号复制到注册机的相应框内,点击“获取注册码”钮,即在“注册码”框内出现该软件只有在该电脑上使用的注册码(见图2)。
    (3)软件完成注册——将“注册码”放到图1的“注册码”框内,再点“注册”钮,即完成了该软件的注册。(只要注册一届,其余的不用再注册)
    这种一台电脑一个注册码的方式称之为“电子注册”。若将注册后的软件再复制到另一台电脑上无法通用,而同样还需要另外注册的。

图1-软件注册框.jpg (89.82 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图2-注册机.JPG (27.1 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-06-07 13:35
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
2、加密原理:
(1)加密原理:本软件是采用AES加密,这是一个高效快捷用于军事加密等级的类模块,可以在任何工程中使用。AES(128位字区大小,使用128、192或者256位密钥长度)原是用在美国政府进行保护机密(使用192或者256位密钥)和绝密文件的算法。不同于其他区段加密算法,AES是在VB中是最有效率的,因为加密一个区段能被使用唯一的CopyMemory,异或操作和一些位掩码;
    (2)使用范围:本软件加密方式任何的程序都可以使用,只需将一个窗口模块和一个类模块加入,同时改一下密码钥匙就可以了;
    (3)该加密方式,密码与电脑特征码绑定,实现了电子注册方式,即一台电脑一个注册码;
2008-06-07 13:40
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
结束语
《奥运邮集》软件采用的代码介绍完了,作为软件本身还有许多不足之处,有待进一步改进。但作为向VB6初学者介绍这些代码,也只是提供一些“积木”而已,一些代码偶也是“知其然,不知其所以然”,缺少“注释”,请见谅。
    作为一项软件产品,完成之后,就想对自己的权宜有所保护,所以采取了“加密”措施,这也是人之常情。当您看完这篇帖子之后,就会觉得这个加密是没必要了,所有的源码也不过如此。
    欢迎到“奥运邮集”网站下载全套软件,提出您的宝贵意见!
   
    2008年是北京奥运年。北京加油,中国加油!

[[it] 本帖最后由 jrs123 于 2008-6-9 08:35 编辑 [/it]]
2008-06-07 13:43
fsxs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-10-24
收藏
得分:0 
是在佩服楼主的勇气和毅力

花了2年时间完成了自己的心愿

我搜索了楼主所发表的帖子,从初始VB到现在完成自己的杰作,太让人佩服了!

我也是学机械的,VB也是自学的,刚过了2级,希望也能像楼主一样编出自己自豪的软件。

LZ我加你QQ了,以后还多多指教 啊
我QQ:240071719   jln
2008-06-10 23:27
快速回复:《奥运邮集》软件代码介绍——VB6初学之友
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017286 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved