| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 17138 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:《奥运邮集》软件代码介绍——VB6初学之友
只看楼主 加入收藏
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
辛苦了,加油哦,支持一个。

女侠,约吗?
2008-04-12 03:49
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
本讲小结:
本讲“《奥运邮集》软件窗体页面的结构”小结:欢迎交流
   应知:(1)如果窗体内的控件超出一个屏幕高度,就需要设置滚动条代码与模块,同时应能实现鼠标滚轮移动页面;
         (2)在不同屏幕分辨率下,页面居中的设置方法;
   应会:(1)实现超长页面高不能超过32000,完成滚动条设置,还需要一组代码和一个模块;
         (2)合理设置水平和垂直滚动条的属性,各页面ScaleMode的参数设定要一至(如都选1-Twip);
   实践:请您也完成一个超长页面,上面放一些图和控件,设置一组滚动条,看您设计的工程否正常运行?

[[it] 本帖最后由 jrs123 于 2008-6-15 13:09 编辑 [/it]]

滚动条XJ8.jpg (128.84 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-12 14:38
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
七、《奥运邮集》软件的多工程结构
如果将夏季29届,冬季20届所有邮票都集中在一个工程内,会不会设计简单,操作方便呢?偶当初就是这样的思路,结果却行不通。
    1、单工程带来的问题——由于超长页面上的控件数量受到限制,所有近万枚的奥运邮票及众多的文字说明就要分布在几百个窗体上。偶进行了实践,在一个工程内的窗体数量几百个可以不受限制制,但软件启动的速度至少在二三分钟以上(这又是VB6的一个致命的弱点!),让人无法接受,所以这一方案很快就放弃了。
    此外,启动速度慢的原因,除了“机构”庞大之外,滚动条方案所采用的模块,每个窗体都要配一组代码,占用了大量的资源;加上未采用数据库,图片也占用了大量的空间,导致软件启动速度缓慢。
    有关滚动条的模块代码详见
    [url]http://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=207347&extra=page%3D1&frombbs=1[/url]

[[it] 本帖最后由 jrs123 于 2008-4-24 18:54 编辑 [/it]]
2008-04-18 08:31
刨子头
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:319
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
说的也是!
2008-04-18 20:23
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
网上收集“关于窗体”的几个小程序:
在制作软件时,网上收集了不少小程序,今日整理一下,先将“关于窗体”的选出几个向大家介绍,希望对您有用;
1、打开窗体的各种方式:从左到右、从右到左、从上到下、左上到右下、右上到左下、从下到上、左下到右上以及中间到四周等。
    2、窗体定时自动关闭;
    3、鼠标滚动轮改变窗体大小;
    4、控件大小随窗体变化;
    5、右下角弹出小窗口并自动关闭;
    6、带圆弧角的窗体(圆弧大小可调);
    7、Realone不可改变大小窗体;
    8、Realone可改变大小窗体
    9、类同XP导航窗体;
   10、百叶窗方式打开窗体;
   11、窗体居中(本教材“抛砖引玉之二”的窗体居中代码就是从这里找到的);
   12、漂亮的透明窗体;
   13、无边框窗体;  
   14、窗体分割为左右两边;

关于窗体.rar (220.85 KB) 关于窗体的几个小程序

2008-04-19 18:07
刨子头
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:319
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
赠人玫瑰 手留余香!!!!!!
2008-04-19 22:38
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
多工程结构的选用
这几天忙于在软件内增加视频内容,推迟了几天发帖;
    2、多工程结构的选用——就是按每一届奥运会邮集作为一个工程。为此,多工程要解决如下几个问题:
    (1)每个工程内各页面的转接;
     ***主页面间的转接——在工程内从一个主页面要转到forma2的页面时,就用下面代码:
     Unload forma2 '先关闭再打开,为什么要这样做您知道吗?
     Load forma2
     forma2.Show
     ***主页面向副页面转接——如点击主页面上的奖牌图“image1”,就弹出xj18a01a副页面,用下面代码:
    Private Sub Image1_Click()
    Load xj18a01a
    xj18a01a.Show
    End Sub
    ***主页面与网站的链接——当您点击主页面左上角的《奥运邮集》网站图标时,就会进入IE系统的奥运邮集网站;
    有两个链接方案:
    第一个方案:Shell "explorer.exe http://www.——这个方案的优点是代码简单,但不足的是打开的网站网页是处于最小化状态;
    第二个方案:需要二段代码和一个属性设置——这个方案的优点是打开网站的网页是处于最大化状态。缺点是代码多,设置稍烦锁。
    第一段声明:
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
    "ShellExecuteA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Private Const SW_SHOW = 5
    第二段转接代码:
    Dim web As String '链接网站用,网址放在Combo1的属性Text中
  web = Combo1.Text
  ShellExecute 0&, vbNullString, web, vbNullString, vbNullString, 0
   提示:被链接的网站网址要放在网址放在Combo1的属性Text中

xj29hj.gif (117.92 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


弹出副页面.jpg (37.15 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-28 13:44
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
副页面的奖牌榜
副页面的奖牌榜

[[it] 本帖最后由 jrs123 于 2008-4-28 13:51 编辑 [/it]]

副页面.JPG (107.91 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2008视频1.gif (50.82 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2008视频2.gif (65.55 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2008视频3.gif (76.18 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-28 13:46
nty23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-4-28
收藏
得分:0 
新开VB交流群,渴望大家踊跃加入,互相学习,共同进步,一起解决学习过程中遇到的困难。
新开VB交流群,渴望大家踊跃加入,互相学习,共同进步,一起解决学习过程中遇到的困难。
群名:中国编程论坛VB分坛
公告:在中国编程论坛(BBS.BCCN.NET)平台交流的基础上开设此交流群,以更加方便大家即时有效的进行沟通。
本群号:33393220
创建人:56272782
2008-04-28 15:32
hjy881212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
怎么没有教程呀?
2008-04-29 11:47
快速回复:《奥运邮集》软件代码介绍——VB6初学之友
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027406 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved