| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 71534 人关注过本帖, 42 人收藏
标题:三天时间写的俄罗斯方块程序
只看楼主 加入收藏
PcrazyC
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
得分:0 
都运行通过了吗?

雁无留踪之意,水无取影之心
PcrazyC
能在TC下写这么多代码,你够厉害,我估计是做不到这点,我可能会换编译,我现在用了几个编译器了,都编译不过,包括TC,不知道是不是设置方面的问题,提示信息是没有初始化到图形界面,不知道怎么回事

zscasin0735
等 级:新手上路
帖 子:2
注 册:2008-3-16
哈哈
太厉害了。我也是大一的,也下面是别人能写好多程序。哎。自己的能力太有限

if you try .you will  succeed
hoodlum1980
来 自:浙江大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:289
专家分:23
注 册:2008-2-24
[bo]以下是引用 [un]PcrazyC[/un] 在 2008-3-16 12:39 的发言:[/bo]

能在TC下写这么多代码,你够厉害,我估计是做不到这点,我可能会换编译,我现在用了几个编译器了,都编译不过,包括TC,不知道是不是设置方面的问题,提示信息是没有初始化到图形界面,不知道怎么回事 ...

初始化图形模式是在InitGame函数中,有这样一句代码:

initgraph(&gdriver,&gmode,"c:\\tc\\");  

上面的最后一个参数是包含有*.BGI文件的路径,一般来说是和TC相同路径的。比如你的TC放在某个路径,那么就需要设置为你本地的TC路径。由于我的TC是位于C盘下,所以上面的参数是"c:\tc",但对于你来说不一定是正确的,需要你将它手工修改一下。
PcrazyC
[bo]以下是引用 [un]hoodlum1980[/un] 在 2008-3-16 14:17 的发言:[/bo]

初始化图形模式是在InitGame函数中,有这样一句代码:

initgraph(&gdriver,&gmode,"c:\\tc\\");  

上面的最后一个参数是包含有*.BGI文件的路径,一般来说是和TC相同路径的。比如你的TC放在某个路径,那么就需 ...

这个我最开始试了,把TC装在C:\TC还是不行,后来再到目录中去看了一下,*.BGI文件包含在一个文件夹里(BGI)文件夹,现在改成C:\\TC\\BGI\\就行了,写得还不错,觉得还是不要用TC编译器写,觉得很不方便,而且现在的编译器都基本不支持那种老的图形界面函数,比如BIOS.H,还有graphics.h这几个头文件,现在的编译器都基本不包含了,而是换成了新的图形界面文件

hoodlum1980
[bo]以下是引用 [un]PcrazyC[/un] 在 2008-3-16 15:39 的发言:[/bo]

这个我最开始试了,把TC装在C:\TC还是不行,后来再到目录中去看了一下,*.BGI文件包含在一个文件夹里(BGI)文件夹,现在改成C:\\TC\\BGI\\就行了,写得还不错,觉得还是不要用TC编译器写,觉得很不方便,而且现在的编译器都 ...

在我的朋友的机器上就无法运行成功,他说运行时出现一个错误,大意是win32下的16位虚拟机进程遇到不可执行的指令。具体原因也没有查出,后来我让他测试最简单的图形系统下的程序也出错,所以可能是BGI的问题了。
lmt120
帖 子:3
注 册:2008-3-17
羡慕你,我也要努力虽然我还什么都不懂
wulang327
来 自:大连
帖 子:59
专家分:1
注 册:2008-1-29
楼主有点厉害啊
我运行了一下这个程序,挺有意思的,我将来也一定能够做到。
wulang327
来 自:大连
帖 子:59
专家分:1
注 册:2008-1-29
我有个问题?
怎样把这个程序弄成一个可以直接放到桌面点一下就能运行?
hoodlum1980
有网友发信问我为什么在vc下编译的一些问题。为此我今天特别把它额外改写了一个vc6.0版。更新在附件之中。在vc下使用DC绘图,采用内存绘图机制。其他代码逻辑基本一摸一样,运行效果也基本完全一样。可能还缺乏严谨测试。我也不知道是否可以运行。源代码链接如下:

[[it] 本帖最后由 hoodlum1980 于 2008-3-18 23:44 编辑 [/it]]
快速回复:三天时间写的俄罗斯方块程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。