| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1532 人关注过本帖
标题:MFC与API的关系
只看楼主 加入收藏
指向指针的指针
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:339
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
MFC与API的关系
如题。。。。。。。。两者有什么关系???两者矛盾吗。。。。。。。。。。。???????????????????????????????????????????????????????????
搜索更多相关主题的帖子: MFC API 关系 两者 矛盾 
2005-06-07 13:11
指向指针的指针
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:339
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
得分:0 
.........

/sign.png" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://www./sign.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2005-06-09 10:16
cioud0103
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
顶一个,在学c++,我也很想知道这个问题的答案
2006-05-14 10:54
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

由于windows编程中用API编程效率很低,开发人员经常写很多重复的代码,因此微软对windows API进行了一层封装,简化在windows下的编程,所以MFC其实就是对WIN API的封装


世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-05-14 12:15
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
虽然这我知道,但是我想应该先学API再学MFC会好上手一些,所以想问,如何学API,分享点经验

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-14 13:15
cioud0103
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 

谢谢4楼的指点,我搜索一下相关资料,终于明白了点
感觉api其实不用学得很精通,只要有一定了解就可以转入mfc的学习了(个人看法,不对的话请多指教)
另外我找到一本电子书《MFC开发人员指南》。看了2章,基本能看懂。

2006-05-14 13:30
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
呵呵,API我连一点都不明白,完全就是函数介绍。郁闷,语法还没看明白

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-14 13:56
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
不用学API,直接MFC吧,MFC的最主要目的就是让大家在并不熟悉Windows API的时候就能方便的Window编程。在MFC产生的那个年代它应该算是很方便的了,即使现在也还说的过去。

http://myajax95./
2006-05-14 14:55
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
最好先学一点操作系统的知识,个人觉得。

2006-05-14 15:15
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

恩,操作系统知识当然要学


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-14 15:52
快速回复:MFC与API的关系
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014313 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved