| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2200 人关注过本帖
标题:asp文件中的中文在dreamwaver mx 2004中显示乱码问题
只看楼主 加入收藏
zmhdxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:452
专家分:0
注 册:2007-9-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
asp文件中的中文在dreamwaver mx 2004中显示乱码问题
同样的文件用frontpage2003打开就没有乱码,还有把文件名改了,也没用,从光盘上把相同的
文件复制过去,也没用,可奇怪的是,在同一个目录下,用dreamwaver打开其他的文件就不是乱码
为什么啊
我搞了一天了
还是没有解决
用dreamwaver打开光盘上相同的文件也是乱码,用frontpage打开此文件就没有了
然后我复制frontpage中的网页代码,将其复制到相同目录的以不同的文件名命名的文件,不浏览
时,没有乱码,浏览过后,在用dreamwaver打开,就用是乱码了
下面是代码,在index.asp中调用下面的文件代码
<!--#include file="show.asp"-->  我把文件名改为content.asp还是没用 郁闷啊
程序代码:
<head>
<style>
<!--
.main        { font-size: 10pt }
-->
</style>
<script language="JavaScript">
function newwin(url) {
  var newwin=window.open(url,"newwin","toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=550,height=460");
  newwin.focus();
  return false;
}
</script>
</head>
<%
Sub ShowList( rs, iPage )
  On Error Resume Next
%>
<div align="center">
  <center>
  <table border="1" width="738" bordercolor="#3399FF" cellspacing="0" cellpadding="0" height="46" bordercolorlight="#FFCCFF" bordercolordark="#CCCCFF">
    
<% '如果当前论坛没有数据,则插入一个空行 
  If rs.EOF Then
%>
  <tr>
    <td width="148" height="16" align=center class="main">没有留言数据</td>       
  </tr>

<%Else%>
<%
   rs.AbsolutePage = iPage
   For i = 1 to rs.PageSize
     if rs.EOF Or rs.Fields("UserName") = "" then Exit For end if     
%>    <tr>
      <td width="148" height="16" class="main" align=center>  <br>
        <img border="0" src="images/<%=rs.Fields("Face")%>" width="100" height="100"><br>
      <%=rs.Fields("UserName")%><br><br>
          <a href="<%=rs.Fields("homepage")%>" target=_blank>
        <img border="0" src="images/homepage.gif" width="16" height="16"></a>
          <a href="mailto:<%=rs.Fields("email")%>">
        <img border="0" src="images/email.gif" width="16" height="16"></a><br>
        
        <% if Session("UserName") <> "" Then  %>
             <a href=newRec.asp?UpperId=<%=rs.Fields("ContId")%> target=_blank onclick="return newwin(this.href)">回复</a>  
             <a href=deleteRec.asp?ContId=<%=rs.Fields("ContId")%>  target=_blank onclick="return newwin(this.href)">删除</a>
         <% end if %>       
       </td>       
      <td width="584" height="16" class="main" align="left" valign="top">
      <br><b>标题:<%=rs.Fields("Subject")%> &nbsp;&nbsp;&nbsp; 时间: <%=rs.Fields("CreateTime")%></b><hr><br>
      <%=rs.Fields("Words")%>
      
      <%
        '============从表Content中读取回复数据==============
          Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
        Set rs1.ActiveConnection = Conn
        rs1.CursorType = 3
        '打开记录集
        rs1.Open "SELECT * FROM Content WHERE UpperId=" & rs.Fields("ContId") & " ORDER BY CreateTime DESC"
        do while not rs1.Eof 
          response.write("<BR><BR><BR>") %>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
          <img border="0" src="images/<%=rs1.Fields("Face")%>" width="50" height="50">
          <%=rs1.Fields("UserName")%>
          <a href="<%=rs1.Fields("homepage")%>" target=_blank>
          <img border="0" src="images/homepage.gif" width="16" height="16"></a>
            <a href="mailto:<%=rs1.Fields("email")%>">
          <img border="0" src="images/email.gif" width="16" height="16"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
          <b>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 标题:<%=rs1.Fields("Subject")%> &nbsp;&nbsp;&nbsp; 时间: <%=rs1.Fields("CreateTime")%></b><hr><br>
           &nbsp;&nbsp;&nbsp;  <%=rs1.Fields("Words")%>

      <%
          rs1.movenext
        loop
      %>
      </td>
    </tr>
<%
      rs.MoveNext
   Next  

 End If 
   RESPONSE.Write "</table></center></div>"
End Sub


Sub ShowPage( rs, iPage )
  Response.Write("<table width=738> <tr> <td align=right class=main>")
  
  '显示第一页,如果当前页就是第一页,则不生成链接
  if iPage>1 then
    Response.Write "<A HREF=index.asp?Page=1>第一页</A>&nbsp;&nbsp;"
  else
    Response.Write "第一页&nbsp;&nbsp;"
  end if  
  '显示上一页,如果不存在上一页,则不生成链接
  if iPage>1 then
    Response.Write "<A HREF=index.asp?Page=" & (iPage-1) & ">上一页</A>&nbsp;&nbsp;"
  else
    Response.Write "上一页&nbsp;&nbsp;"
  end if
  '显示下一页,如果不存在下一页,则不生成链接
  if iPage<>rs.PageCount Then
    Response.Write "<A HREF=index.asp?Page=" & (iPage+1) & ">下一页</A>&nbsp;&nbsp;"
  else
    Response.Write "下一页&nbsp;&nbsp;"
  end if
  '显示最后一页,如果当前页就是最后一页,则不生成链接
  if iPage <> rs.PageCount then
    Response.Write "<A HREF=index.asp?Page=" & rs.PageCount & ">最后一页</A>&nbsp;&nbsp;"
  else
    Response.Write "最后一页&nbsp;&nbsp;"
  end if

%>
<%=iPage%>/<%=rs.PageCount%></td></tr></table>
<% End Sub %>
搜索更多相关主题的帖子: dreamwaver 乱码 asp 中文 文件 
2008-03-06 21:22
zmhdxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:452
专家分:0
注 册:2007-9-27
收藏
得分:0 
上面的是frontpage中的 下面是dreamwaver中的
程序代码:
<head>
<style>
<!--
.main        { font-size: 10pt }
-->
</style>
<script language="JavaScript">
function newwin(url) {
  var newwin=window.open(url,"newwin","toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=550,height=460");
  newwin.focus();
  return false;
}
</script>
</head>
<%
Sub ShowList( rs, iPage )
  On Error Resume Next
%>
<div align="center">
  <center>
  <table border="1" width="738" bordercolor="#3399FF" cellspacing="0" cellpadding="0" height="46" bordercolorlight="#FFCCFF" bordercolordark="#CCCCFF">
    
<% '?????±?°???????????????ò???????????? 
  If rs.EOF Then
%>
  <tr>
    <td width="148" height="16" align=center class="main">????????????</td>       
  </tr>

<%Else%>
<%
   rs.AbsolutePage = iPage
   For i = 1 to rs.PageSize
     if rs.EOF Or rs.Fields("UserName") = "" then Exit For end if     
%>    <tr>
      <td width="148" height="16" class="main" align=center>  <br>
        <img border="0" src="images/<%=rs.Fields("Face")%>" width="100" height="100"><br>
      <%=rs.Fields("UserName")%><br><br>
          <a href="<%=rs.Fields("homepage")%>" target=_blank>
        <img border="0" src="images/homepage.gif" width="16" height="16"></a>
          <a href="mailto:<%=rs.Fields("email")%>">
        <img border="0" src="images/email.gif" width="16" height="16"></a><br>
        
        <% if Session("UserName") <> "" Then  %>
             <a href=newRec.asp?UpperId=<%=rs.Fields("ContId")%> target=_blank onclick="return newwin(this.href)">????</a>  
             <a href=deleteRec.asp?ContId=<%=rs.Fields("ContId")%>  target=_blank onclick="return newwin(this.href)">????</a>
         <% end if %>       
       </td>       
      <td width="584" height="16" class="main" align="left" valign="top">
      <br><b>±ê??:<%=rs.Fields("Subject")%> ??? ?±??: <%=rs.Fields("CreateTime")%></b><hr><br>
      <%=rs.Fields("Words")%>
      
      <%
        '============??±íContent??????????????==============
          Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
        Set rs1.ActiveConnection = Conn
        rs1.CursorType = 3
        '?ò????????
        rs1.Open "SELECT * FROM Content WHERE UpperId=" & rs.Fields("ContId") & " ORDER BY CreateTime DESC"
        do while not rs1.Eof 
          response.write("<BR><BR><BR>") %>???
          <img border="0" src="images/<%=rs1.Fields("Face")%>" width="50" height="50">
          <%=rs1.Fields("UserName")%>
          <a href="<%=rs1.Fields("homepage")%>" target=_blank>
          <img border="0" src="images/homepage.gif" width="16" height="16"></a>
            <a href="mailto:<%=rs1.Fields("email")%>">
          <img border="0" src="images/email.gif" width="16" height="16"></a>???
          <b>??? ±ê??:<%=rs1.Fields("Subject")%> ??? ?±??: <%=rs1.Fields("CreateTime")%></b><hr><br>
           ???  <%=rs1.Fields("Words")%>

      <%
          rs1.movenext
        loop
      %>
      </td>
    </tr>
<%
      rs.MoveNext
   Next  

 End If 
   RESPONSE.Write "</table></center></div>"
End Sub


Sub ShowPage( rs, iPage )
  Response.Write("<table width=738> <tr> <td align=right class=main>")
  
  '?????????????????±?°???????????????ò???ú??????
  if iPage>1 then
    Response.Write "<A HREF=index.asp?Page=1>??????</A>??"
  else
    Response.Write "????????"
  end if  

  '???????????????????????????????ò???ú??????  if iPage>1 then
    Response.Write "<A HREF=index.asp?Page=" & (iPage-1) & ">??????</A>??"
  else
    Response.Write "????????"
  end if
  '???????????????????????????????ò???ú??????
  if iPage<>rs.PageCount Then
    Response.Write "<A HREF=index.asp?Page=" & (iPage+1) & ">??????</A>??"
  else
    Response.Write "????????"
  end if
  '????×??ó???????????±?°??????×??ó???????ò???ú??????
  if iPage <> rs.PageCount then
    Response.Write "<A HREF=index.asp?Page=" & rs.PageCount & ">×??ó????</A>??"
  else
    Response.Write "×??ó??????"
  end if

%>
<%=iPage%>/<%=rs.PageCount%></td></tr></table>
<% End Sub %>


[[it] 本帖最后由 zmhdxy 于 2008-3-6 21:26 编辑 [/it]]

2008-03-06 21:23
hmx2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
最好使用dreamwaver8,现在用8编辑的网页在2004里中文的全是乱码
2008-03-06 21:26
zmhdxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:452
专家分:0
注 册:2007-9-27
收藏
得分:0 
有没有更好的建议啊
以前没出现过啊

2008-03-06 21:27
hmx2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
没有了,只要是8做出来的放到2004就这个样
2008-03-06 21:30
zmhdxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:452
专家分:0
注 册:2007-9-27
收藏
得分:0 
我装了个8的 的却是好了
不过我以前全部是用2004做的啊,什么公司啊 不同的版本还不兼容

2008-03-06 22:14
shuimei262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
需要定义编码为简体中文?
2008-03-06 23:24
hmx2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
不是定义编码,呵呵,好象是高版本不兼容低版本,好象最新的是8,以前的是2004把
2008-03-07 01:38
wuchunyu120
Rank: 1
来 自:河南南阳
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
加一句这试试~
2008-03-07 11:21
hmx2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
不是在网页上显示乱码,是在源代码里面,呵呵
2008-03-07 15:15
快速回复:asp文件中的中文在dreamwaver mx 2004中显示乱码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013596 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved