| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3593 人关注过本帖
标题:才学一个星期问两个白痴点的问题.谢谢啦~~~~
只看楼主 加入收藏
xfcyjhb
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2008-2-26
得分:0 
for(i=1;i<-1;i++)
i<-1使得循环不能进行啊,pa的值应该是4.000000吧

多C多智慧,将C进行到底.........
花田一路
帖 子:28
注 册:2008-3-5
不是循环可以进行的,我先弄了个死循环,再运用了一个break这样能跳出
那我的值如何取就能做到3.14159那个了呢?
readyforlove
帖 子:25
#include <stdio.h>
void main()
{
    long i,k=1;
    double pi,t=0;
    for(i=3;i<1e6;i+=4)
    {
        t+=1.0/(k*i);
        k+=4;
    }
    pi=8*t;
    printf("%f\n",pi);
}
可以利用 1-1/3+1/5-1/7+1/9-.......=2[1/(1*3)+1/(5*7)+1/(9*11)+........]
自己的想法,利用了一下数学技巧.
xfcyjhb
来 自:重庆
帖 子:116
注 册:2008-2-26
回复 22# 的帖子
还未明白,能否说得详细点儿,对于for(i=1;i<-1;i++)这样的死循环,下面是怎样运行的呢?明白的请说一下。谢谢!

多C多智慧,将C进行到底.........
花田一路
帖 子:28
恩,首先for(i=1;i<-1;i++)之后,有个if(...),如果满足就执行break,你可以找资料看下break的作用就明白了,它可以跳出循环,即使循环还没有结束~~
快速回复:才学一个星期问两个白痴点的问题.谢谢啦~~~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。