| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4263 人关注过本帖
标题:小弟学c遇到了困难 请大家帮忙分析下(非技术方面)
只看楼主 加入收藏
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
现在的写法应当是:

int main(void)

不过如果在TC或者WIN-TC或者VC下,写main()也是可以编译通过的。
2008-02-22 19:03
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 12# 的帖子
对不起,恰巧您在我的楼上。

不是在说您,请您放宽心,尽情地回帖吧。
2008-02-22 19:09
hangeng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:424
专家分:39
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
回10#
那上面讲
system函数了吗?

我买了他的c 第二版和c++
只是因为在专业书籍中,那两本书便宜!

  雨水冲不进窗来,在玻璃上痛哭。但它至少奋斗过。
2008-02-22 21:18
云~~
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
回复 21# 的帖子
是么.我都写
void main()
这也是规范写法啊.谭浩强的书上也是这么写的,而不是main()
2008-02-22 21:40
云~~
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
回复 23# 的帖子
我用的是第三版,上面没有system.但是这个是可以从C语言库函数上查到的,没必要一定要在书上提.没有书是完美的,这就需要我们自己查资料了.
2008-02-22 21:45
barnett022102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
感觉你们说的好深奥啊,好多地方我都没听说过。
2008-02-22 22:16
qfyzy
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
回复 24# 的帖子
void main 的写法是极其不规范的。dev-c++和unix下的cc都会给警告。从来没有任何书上说过void main是合法的。mian()则缺省认为是int型。system是标准的库函数。
2008-02-23 15:16
云~~
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
回复 27# 的帖子
呵呵.是么,看来还是得多看书啊~~
2008-02-23 21:12
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]云~~[/un] 在 2008-2-22 18:11 的发言:[/bo]

为什么呢?他的书写的很好,很适合初学者.


我上学的时候学校就是发的这本教材...
我认为还不错...比起中国其他人编的,算是精品了...

这本书我个人认为很适合刚接触的初学者
但是这本书太浅...看完了以后必须进阶

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-02-24 08:41
木北北
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
还得需要看好多别的书才行
2008-02-24 10:24
快速回复:小弟学c遇到了困难 请大家帮忙分析下(非技术方面)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015954 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved