| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6956 人关注过本帖
标题:傻瓜问题:winXP 下使用 IIS5.1 的权限设置问题
只看楼主 加入收藏
flame2618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-2-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
傻瓜问题:winXP 下使用 IIS5.1 的权限设置问题
winXP 下使用 IIS5.1 设置网站.用IE浏览时总被要求输入用户名和密码.输入了好象也不对,打不开页面,在 IIS5.1 里点属性,选上

匿名登陆以后,在IE里输入http://localhost/页面还是打不开,那位大虾帮帮我啊
搜索更多相关主题的帖子: winXP 傻瓜 权限 设置 
2008-02-17 20:29
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
1、查看网站属性——文档
看看启用默认文档中是否存在:index.asp index.htm index.html (最好全都有,没有可添加)

2、查看网站属性——主目录
A、本地路径是否指定正确
B、是否勾选“脚本资源访问”?
C、是否勾选“读取”?
D、执行权限:纯脚本

3、查看网站属性——目录安全性——编辑
A、是否勾选“匿名访问”?
B、用户名:IUSR_您的计算机名(不对,就点浏览选择)
C、密码不用改,勾选“允许IIS控制密码”就可以了
D、其它不用选

4、查看网站属性——网站
A、IP地址:全部未分配 或者 选择一个
B、TCP端口:80 (最好不要改,改了访问方法就不一)

5、打开控制面板——管理工具——计算机管理——本地用户和组——用户

A、看看“IUSR_您的计算机名”此用户有没有启动,必须启动(说明:有红色的×表示没有启动)

B、看看“IWAM_您的计算机名”此用户有没有启动,必须启动(说明:有红色的×表示没有启动)

C、在“IWAM_您的计算机名”该用户上按右键——设置密码(密码要记住,后面还需要用上该密码)

6、打开控制面板——管理工具——组件服务——组件服务——计算机——我的电脑——COM+应用程序

A、在“IIS Out-Of-Process Pooled Applications”上按右键选择‘属性’——选择‘标识’,指定用户:IWAM_您计算机名(说明:可以点浏览查找);输入密码,密码上面步骤的密码。再次启动该服务,启动后它会动。

B、在“IIS In-Process Applications”上按右键选择‘属性’——选择‘安全性’,将‘启用身份验证’勾去掉

C、
在“IIS Utilities”上按右键选择‘属性’——选择‘安全性’,将‘启用身份验证’勾去掉。

最后,就是测试了.
2008-02-18 09:06
恒天装饰网
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2008-2-16
收藏
得分:0 
楼上讲的很详细
2008-02-18 10:23
flame2618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
非常感谢dhdhzzw大侠的耐心讲解,我按照您的指导步骤全作了,可是测试时要求输入用户名和密码的对话框,还是固执的弹出来了,真是要崩溃了. 是不是以前对电脑作过什么安全性设置导致现在的问题?
2008-02-18 13:56
slfyeye
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
我也碰到过这种问题,不知道原因是什么,盼望高手来回答下。
不过我一般都是指向某个站点文件夹后能正常访问(不需要输入用户名、密码)

2008-02-18 13:59
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
好吧,再来!!
先看你的网站目录文件夹是否设置相应的权限加入 admininstator、isuer和iwam的控制和访问权限。。把这几个用户名的所有访问权限都加上!!!!
还不行的话下面就麻烦些!!!
2008-02-19 09:24
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
按我2楼和六楼所说的做一遍,然后开始”->“设置”->“控制面板”->“管理工具”->“组件服务”中,“控制台根目录”->“组件服务”->“计算机”->“我的电脑”->“COM+应用程序”中,有一个“IIS Out-Of-Process Pooled”鼠标右键“属性”--“标识”--把“此用户”调整为-下列用户--“Iwam--密码(前面已设置的密码)”。然后“确定”,再鼠标右键“属性”--“启动”。
还不行的话,换张系统盘吧,这张估计iis组件和服务盗版的时候有错误,或是被修改错误。。
收到的鲜花
  • willam2008-02-19 10:38 送鲜花  4朵  
2008-02-19 09:58
willam
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
得分:0 
很好的回答...
2008-02-19 10:37
flame2618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
谢谢了,我估计是我的系统有问题,今天在另一台机器上试了一点问题也没有,我的机器问题依旧,呵呵
2008-02-20 23:08
落寂无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
想请教一下dhdhzzw
"
6、打开控制面板——管理工具——组件服务——组件服务——计算机——我的电脑——COM+应用程序

"
想请教一下dhdhzzw我在点击最后那个COM+应用程序的时候出现了以下图片上的错误提示

我安装了IIS5.1以后也是出现了和楼主一样的问题,http://localhost这个也打不开,不知道该怎么怎么办,
我是一个菜菜鸟,麻烦给指点以下

12181.jpg (12.43 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-16 18:14
快速回复:傻瓜问题:winXP 下使用 IIS5.1 的权限设置问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017060 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved