| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 17619 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:论“菜鸟”与“高手”!
只看楼主 加入收藏
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
回复 18# 的帖子
声明:          就事论事!!!


你说:
1@1 == 1
1@2 == 3
2@1 == -1。

      可是我真的想知道你这自定义的运算符是根据什么来的?可能你说这只是举例。
那我真的得弄明白:

加是为什么加,怎么加的;
减是怎么减的;
乘是怎么乘的;
除是怎么除的。

      这不但会增强我的记忆力与理解力,而且以后运算起来更能得心应手。

      比如:++和--运算符,在正规的C语言程序中或者其它语言的程序中,也会时不时地出现,++a与a++大不相同。如果我不弄懂它,以后读程序的时候就会出现运算错误,那样是不是得不偿失呢?现在花点时间弄懂弄透基础问题,省得以后费大周折。
2008-01-24 13:39
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
++a是正常语法

int b[40],a=1;
b[++a] = ++a + ++a + ++a;
这样就是非正常语法,我并没有说要你搞清楚这种非正常语法
你单独搞清楚++a和a++我并没有反对啊

你看明白我说什么了没有?
2008-01-24 13:43
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
偶已经明说了是自定义的运算,自然就不是常规规则,你还要去搞明白偶“无聊”写出来的非常规规则,那。。。。。
2008-01-24 13:45
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
    int x=2,y=3,z;
    z=(++x>=y--)?((--y==1)?x--:--y):y--;
    printf("%d\n",z);
}


     我是搞不懂为什么会运行得到3啊,我是通过自己的运算才得到的啊,最起码我懂了Y--与--Y不一样,虽然是小道理,但有大用处。

  PS:相信也有很多初学都会不知道为什么得到3的。
2008-01-24 13:48
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
你说的那个(++a)+(++a)+(++a)的帖子我也看过了,是各个编译器不一样会出现不同的结果。我也明白了这个道理,但我觉得这个程序和那个不一样,这个程序在TC以外的编译器中会出现不同的结果么?
2008-01-24 13:50
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
我给你的建议是一个++或者--在一个语句中只能用一次并且只能对一个变量
一个语句即以分号为结束符
违反这点的代码,我基本上懒得看,你以为是混乱代码大赛么?
2008-01-24 13:52
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]雨中飞燕[/underline][/bold] 于 2008-1-24 13:52 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1187038&ptid=198540][/url]
我给你的建议是一个++或者--在一个语句中只能用一次并且只能对一个变量
一个语句即以分号为结束符


如果你把这句话回复到那位网友的帖子里,还会引起反感么?请自省。

PS:请加标点符号。

[[italic] 本帖最后由 菜鸭 于 2008-1-24 13:55 编辑 [/italic]]
2008-01-24 13:53
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
24楼的代码要是用lcc编译器编译的话,肯定编译不通过
原因:
ISO C++ forbids declaration of `main' with no type
2008-01-24 13:55
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
高手就是高手,我只知道有个TC,用过TC,可是人家已经把TC外的如ICC弄得很熟了。
2008-01-24 13:57
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]菜鸭[/underline][/bold] 于 2008-1-24 13:53 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1187039&ptid=198540][/url]
如果你把这句话回复到那位网友的帖子里,还会引起反感么?请自省。
PS:请加标点符号。

前面的帖子里我早就表达了这个意思了,也早有N多人叫那个楼主不要这么写代码,意思好像是一样的吧
还不是一样叫你不要写这么多++和--
我也不愿意和你争论,再争论就变无意义了,你自己明显也很清楚
只是你自己立场的问题罢了
2008-01-24 14:02
快速回复:论“菜鸟”与“高手”!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013129 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved