| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 17619 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:论“菜鸟”与“高手”!
只看楼主 加入收藏
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
事实上,看不起简单(非无意义)题目的人,或者看不起新手的人,他自己就是菜鸟
(这个事情教育我们,用词要谨慎。。。)
2008-01-24 12:37
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
不要激动~~~

要心平气和~~~

做人要厚道~~~
2008-01-24 12:38
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
回复 11# 的帖子
谢谢,觉得你这句话说得还比较中肯。

      其实,有时候无意义或有意义是很难界定的,也会因人而宜,只能每个人对待问题的看法或者角度不同而已。您说如果没意义,为什么教材上还出呢?是吧?
2008-01-24 12:41
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
老版本教材就有,还在考试中不知道出现过多少次
结果不确定的题目居然放在C语言考试里本来这就很受争议了
现在新版本的书就有教育我们:不要去讨论这些歧义的语句,要学就学确定的,常用的
如果现在哪个考试中够胆量出这个题目,那么出这个题的人一定脑子有病
2008-01-24 12:45
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
好拉!祝在新的一年里大家都成为高手.
2008-01-24 12:48
RockCarry
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
收藏
得分:0 
每个人的精力都是有限的,高手一般都已经工作,每天要上班,要养家糊口,没有太多的时间来回答菜鸟的问题。许多东西都是需要自己学习和研究的,高手愿意分享自己的经验和成果,高手通常会发表自己的作品和文章。但是对于一些太过简单的问题,实在是没有精力去回答。高手还有自己的事情要做,高手不只是为了回答菜鸟的问题而存在的,高手也要工作,也要赚钱,也要生存。u

[[italic] 本帖最后由 RockCarry 于 2008-1-24 13:32 编辑 [/italic]]
2008-01-24 12:49
jansongg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]雨中飞燕[/underline][/bold] 于 2008-1-24 01:55 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1186799&ptid=198334][/url]
去搞清楚这种无聊的语法不如多学一个算法


原帖由 [bold][underline]雨中飞燕[/underline][/bold] 于 2008-1-24 12:19 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1186976&ptid=198540][/url]
还有,只会无视那些极度钻牛角尖的题,
你千万不要问我++a+ ++a+ ++a的结果是多少,我没有心情回答你。

这句话楼主看得到不?知道不知道你那个链接就是类似++a+ ++a+ ++a这样的极度钻牛角尖的题目???? ...


首先,我遇到我提出的那个问题的时候,我是在搜索引擎上查阅过相关的资料.

而且我在我的帖子的标题里已经说明了是?:表达式的问题.我是对它的右结合性不了解.所以问先执行右边还是左边,执行完的值会不会影响左边(右边的数值).我问的是执行顺序.

还有++a,a++这些难道我不会看书吗?我是新人,又怎样了?我钻牛角尖难道有罪吗?或者我以后醒悟到这个不好,但是,请不要打击任何一个对事情有钻研精神的人.就如当初学数学,遇到书上的习题,任何一个对数学有兴趣的人也不会放过解决他的机会,自己能解决是自己解决,不能解决就问同学和老师.现在的情况难道不和这的一样?我不了解1+1,老师却说没意义,就不回答.很好.那么以后还敢提问么?

只会无视那些极度钻牛角尖的题

你可以无视我的问题,你可以不回复,但是请不要回复无意义来打击一个充满好奇心的新人.

任何一个人都是从低学起的,
例如:当你会用乘法计算的时候,你还用加法来计算2行3列究竟有多少个物体么?我现在就象初学数数的阶段,我不会加法,然后问老师,老师说这样加没意义.却没有任何回答了,也不提醒有乘法的存在.
大家说这老师是在教学生还是打击学生的信心?
现在这种情况实在令学生无语.

[[italic] 本帖最后由 jansongg 于 2008-1-24 13:23 编辑 [/italic]]
2008-01-24 13:15
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
我定义一种运算@,其中有这么种计算结果:
1@1 == 1
1@2 == 3
2@1 == -1
然后你问,为什么会得到这个结果,我就告诉你,这个无意义

C标准里根本没有定义++a+ ++a+ ++a怎么运算以及其结果,不同编译器自然就有不同结果
写这个表达式的人就等于上面的自定义运算。这种所谓“自定义”你觉得有意义?

你问我这种自定义运算为什么会得到这个结果?我当然说,没意义,
有这个运算和没有这个运算根本不影响其数学的上层,
正如++a+ ++a+ ++a根本不影响你代码的编写,难道你真要这么写代码吗?

[[italic] 本帖最后由 雨中飞燕 于 2008-1-24 13:33 编辑 [/italic]]
2008-01-24 13:31
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
回复 16# 的帖子
很好 。终于有一个自称为“高手”的人登场了!

     你说你们养家糊口的不容易,可是你们毕竟是吃这碗饭的,或者是与之关联甚密。可是你不想一想,与C语言毫无关联,风马牛不相及的行业的从业者,尚能挤出时间,凭着自己的执着与热情自学C。你与他们比,你不觉得你有些渺小了么?

    对!你可能会说,我是帮助人,对自己来说根本没利益。可是,要帮助人,就不要苛求被帮助者。我们在寻求帮助,但我们不低人一等,我们只是在这个领域的知识欠缺,但做人等各方面并不比你们差。

   另外,指出你一点错误。你的“高手也只是为了回答菜鸟的问题而存在的”,少了个“不”字,少了这一个字,意义可是背道而驰的。想来,你编程序的时候,少了一个字,会出现什么样的后果?做人要谨慎,希望你能谨慎起来。

    高手也好,自封的也罢,不要认为自己懂得比别人多一点点就趾高气扬起来,这样会固步自封,无法再百尺竿头更进一步的。~~~~~~~~~~~~~~~共勉,自勉。

   还想说点题外的,做为一个使用方块字的国人,请不要再出现过多的错字、白字、岐义字。

[[italic] 本帖最后由 菜鸭 于 2008-1-24 18:59 编辑 [/italic]]
2008-01-24 13:31
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
你要是真想弄懂++和?:这两个运算符
你完全可以单独列出,试试b=++a;或者b=a++
看看执行后a,b的值的变化

或者b=(a>0?1:0);看看不同的a又有什么不同的结果。
我相信这样已经足够了
2008-01-24 13:36
快速回复:论“菜鸟”与“高手”!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017790 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved