| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2371 人关注过本帖
标题:疑惑的小问题,不难,语法方面的.
只看楼主 加入收藏
dousao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:228
专家分:58
注 册:2007-11-8
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
疑惑的小问题,不难,语法方面的.
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
int main()
{
    int num;
    do
    {
        system("cls");
        printf("********************\n");
        printf("********************\n");
        scanf("%d",&num);
    }
    while(num>12||num<1);
    return num;
}

本来的意图是除了输入1-12之间,都返回重新输入,现在 如果输入错误的数字的话可以返回,如果输入字符的话就不行了,也清楚如果按照d的格式输入字符的话,就出现错误了,(原理到底是什么?麻烦解释下下.呵呵.)如何在这个基础上可以改正,效果是  只有1-12才跳出while,否则都while
搜索更多相关主题的帖子: 语法 
2008-01-09 20:04
dousao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:228
专家分:58
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
不要用goto
2008-01-09 20:04
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*这个可以*/
/*自己研究一下*/
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
int main()
{
    int num;
    do
    {
        system("cls");
        printf("********************\n");
        printf("********************\n");
        scanf("%d",&num);
    }
    while(!(num<=12&&num>=1));
    return num;
}
2008-01-09 20:15
way3
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
我也遇到过像你同样的问题咯,也不知道是什么原因.
2008-01-09 20:27
xDevil
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-8-31
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]xianshizhe111[/underline][/bold] 于 2008-1-9 20:15 发表 [url=http://bbs.][/url]
/*这个可以*/
/*自己研究一下*/
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
int main()
{
    int num;
    do
    {
        system("cls");
        printf("********************\n");
        printf("*********** ...

输入字符也是出错,好像没有区别。
2008-01-09 20:30
way3
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
我试了一下,也不可以呀.
2008-01-09 20:31
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
他最后的规则是输入1 到 12 退出循环
输入其它 再重新输入
TC++ 3.0
(我已验证 VC++ 6.0)不通过
看来不得不(小鄙视一下VC++)了

[[italic] 本帖最后由 xianshizhe111 于 2008-1-10 12:59 编辑 [/italic]]
2008-01-09 20:38
dousao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:228
专家分:58
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
3楼大哥的不行哦,我自己也想到了这种方法..
但是如果你输入了字符或者其他的东西,屏幕就不停的刷新,还是不行.
2008-01-09 20:54
xDevil
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-8-31
收藏
得分:0 
是不同编译器的问题。cfree下会死循环,tc下正常,dev-c++也正常。不知搂主用什么编译器了。。
2008-01-09 20:54
dousao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:228
专家分:58
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
vc6.0
2008-01-09 20:56
快速回复:疑惑的小问题,不难,语法方面的.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012746 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved