| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2891 人关注过本帖
标题:关于连连看,问问大家的意见
只看楼主 加入收藏
随心
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
得分:0 
学习了

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
回复 10# 的帖子
其实我没有使用图的算法。我只是在两个点的范围内穷举了横竖的路径(也就是横坐标之差+纵坐标之差条,肯定比搜索算法要快……)……觉得这么个小问题用DFS或者BFS夸张了点,因为连连看限制了拐弯的次数,个人觉得使用搜索算法不是很合适。正是因为是穷举路径,所以有个先后的问题,最先得到的合法路径不一定是最优的……
这么描述可以吗?……
呵呵,其实逻辑很简单,第一遍编译就过了。就是代码很搞人,那些LEFT啊RIGHT的很麻烦……所以弄了很久……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
StarWing83
还有,我其实挺菜的……

专心编程………
我的Blog
hero2007
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-3-22
“资源DLL包装”、“封装成类”
谁讲讲.DLL、封装,我还没有这些的概念呢
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
我也不懂这些概念,看来要走的路还有很远啊.
StarWing83
哦,整个程序分两部分,一部分是一个DLL文件,里面有所有的图片,声音等,(现在大概1.5M),里面有四个类,分别是CImageLoader图片载入类,CThemeLoader主题的图片载入类,CMidiLoader,Midi音乐载入和播放类,CSoundLoader游戏音效播放类
另外一部分是可执行文件,内含四个类,CFrameWindow,这个是框架类,提供菜单,音乐等支持,CLLKPlane,连连看的托盘类,主要是操作控制,用来接收鼠标或键盘消息。CLLKIcon类,显示那些小图片,提供一些特效(比如说半透明啊,烟花什么的……),CLLKCore类,核心类,判断是否可以消除。以及查找消除的图片对,以及打乱,输赢判断都是在这里处理的……
贴两张图来……资源是用的CBC版块那位大哥的,在这里先谢谢一声~~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

专心编程………
我的Blog
zjl138
帖 子:788
注 册:2007-11-12
做这个要学MFC吗?

i like linux...
StarWing83
我用的WTL

专心编程………
我的Blog
hero2007
来 自:湖北武汉
帖 子:130
注 册:2007-3-22
WTL?
我才刚开始看MFC
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
原帖由 [bold][underline]StarWing83[/underline][/bold] 于 2007-12-30 21:27 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1166247&ptid=195079][/url]
其实我没有使用图的算法。我只是在两个点的范围内穷举了横竖的路径(也就是横坐标之差+纵坐标之差条,肯定比搜索算法要快……)……觉得这么个小问题用DFS或者BFS夸张了点,因为连连看限制了拐弯的次数,个人觉得使用搜索算法 ...

你这个不是搜索的话那是什么?还说肯定比搜索算法要快。。。
自己比自己更快?
快速回复:关于连连看,问问大家的意见
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。