| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6681 人关注过本帖
标题:偶今天辞了职!
只看楼主 加入收藏
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用激情依旧在2005-5-27 8:09:01的发言: live41 朋友。我之前也没注意这个帖子。看了你说的我心中蛮有感触。我也为了编程的梦想而奋斗。我也知道编程是非常枯燥的。通宵或是捱夜更是家常便饭。但是说要我现在突然放弃编程。我做不到。我奋斗了那么久。就是想知道奋斗的成果。我不会人家的三言两语而放弃的。做人要有自己的主张。自己的观点……
知音,知音!! 即使认为自己走到路的尽头了, 毕竟也曾经不要命地努力过。 如果在凌晨1点到早上7点这段时间你仍在网上的话, 这段时间若不是狂风暴雨,雷都快劈到我了的话,没意外您发信息过来我会还个笑脸给你。 白天除了上课,其他人(除了舍友)见不着我,因为常规情况下我在睡觉; 晚上其他人也见不着我,因为常规情况下他们在睡觉。 这种生活我也不懂怎么说, 不过习惯了; 我舍友说我快要死了。 但是在那段时间感觉非常好, 除了我舍友的呼噜声,还有偶尔有人起来拉尿的声音,天地间都静悄悄的。 这个时候没人会吵你,没人会给麻烦你; 思维就像似乎飘在宁静的夜里。 在这个时候,如果你不是在看鬼片或A片的话,心绪会非常平静的。

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2005-05-27 13:46
bruce
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
收藏
得分:0 
以下是引用lycnsc在2005-5-21 9:58:52的发言: 基本工资1500加提成(就是看你做东西的速度或你同时能做几个项目),然后住宿公司找。 我每月加起来就2500左右,我们开发部有位牛人,每月可收入5W左右,好吊,他只搞软件方案选择及配置,效率比起我们这些“卖苦力的”高多了!
那你是够倒霉的拉~!~我们公司最底的月薪都是2500啊1~!~还不算提成 相信你会找到好的工作的!!~是金子到那都会发光的!~!~

[此贴子已经被作者于2005-5-27 15:20:03编辑过]


小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
2005-05-27 15:14
bruce
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
收藏
得分:0 
那你就继续努力找工作吧!~相信你会找到好的工作!~!!~是金子到哪都会发光的

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
2005-05-27 15:17
125557120
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-4-20
收藏
得分:0 
学编程要学几年才会很牛啊?

編制自己的未來。
2005-05-27 16:59
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用125557120在2005-5-27 16:59:18的发言: 学编程要学几年才会很牛啊?
快的话十年吧!
2005-05-28 08:36
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用激情依旧在2005-5-27 8:09:01的发言: live41 朋友。我之前也没注意这个帖子。看了你说的我心中蛮有感触。我也为了编程的梦想而奋斗。我也知道编程是非常枯燥的。通宵或是捱夜更是家常便饭。但是说要我现在突然放弃编程。我做不到。我奋斗了那么久。就是想知道奋斗的成果。我不会人家的三言两语而放弃的。做人要有自己的主张。自己的观点。
晕!偶已经声明过,这只是偶郁闷时随便发泄才发的帖,况且偶在说困难时也在鼓励大家啊:
以下是引用lycnsc在2005-5-21 18:24:29的发言: 要是坚持十年,等你成为真正意义上的软件设计师,也就熬出头了——那可不像程序员般累,每个软件设计师都是由程序员成长起来的!可偶实在熬不住了!
怎么那么多人都把这贴子当成了游说贴? 偶的观点是:前途是光明的,道路是曲折的! 本人再次声明:我无意劝说谁应该干什么或不干什么。是甜是苦得自己去尝尝才知道! /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
以下是引用激情依旧在2005-5-27 8:09:01的发言: 还有楼主说的。今天觉的这个语言好,明天那个语言好。现在语言太多了。只要数据结构强。编程思想强。我想精通c c++ java 汇编(目前理解浅薄) 这几样应该足够应付了。
我相信这位兄弟学编程是在听说过编程这事之后作出选择才学的! 偶学编程时,是偶才学会开机的第四天,当时偶问了一下别人,认为QBasic好学就学QB,确实好学。相信2000年前大多数学编程的都是从QBasic入手。 2000年以前,对于一个连Office都还不大了解的人来说,QBasic不就是最好的选择? 2001年,偶学了C,和汇编,对一个搞硬件的人来说,还有比这更好的选择吗? 2001年底,偶学了VHDL和Veri Log,对于搞FPGA,有什么语言还比它们更好? 2002年,偶学网页制作,学了HTML、JavaScript、PHP,HTML、JavaScript不说了,但对于一个熟悉C语法的人来说,还有比PHP更好的选择吗? 再后来,偶就学得杂了,就不说了。偶只是想说,对于初学者甚至不少有一定经验的人来说确实存在“今天觉的这个语言好,明天那个语言好。”的情况! 但是偶还是不得不说:这位兄弟没看完偶的帖子:
以下是引用lycnsc在2005-5-22 18:59:27的发言: 大家可以看看偶的签名! 偶干了三年就琢磨出这个: 技术在变,但最最基本的原理不变——以不变应万变; 语言种类繁多,可谓争奇斗艳,今天觉得这个好,明天觉得那个好,但别开各种语言的区别后最最基本的编程思想是一样的——以无招胜有招; 所以,偶从来不认为什么智能编程软件在关键技术上能改变什么,至少在可预见的将来是如此!
偶强调的正是:以不变应万变,以无招胜有招; 就偶个人来看;软件如此,硬件、安全、维护也莫不如此!
2005-05-28 09:15
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
以下是引用lycnsc在2005-5-28 8:36:43的发言: 快的话十年吧!
我怎么听说程序员越年轻越抢手,过35以后就没人要了(和妓女差不多) 您说的十年后正是35左右啊
2005-05-28 09:23
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用ChenMo在2005-5-27 13:46:48的发言: 知音,知音!! 即使认为自己走到路的尽头了, 毕竟也曾经不要命地努力过。 如果在凌晨1点到早上7点这段时间你仍在网上的话, 这段时间若不是狂风暴雨,雷都快劈到我了的话,没意外您发信息过来我会还个笑脸给你。 白天除了上课,其他人(除了舍友)见不着我,因为常规情况下我在睡觉; 晚上其他人也见不着我,因为常规情况下他们在睡觉。 这种生活我也不懂怎么说, 不过习惯了; 我舍友说我快要死了。 但是在那段时间感觉非常好, 除了我舍友的呼噜声,还有偶尔有人起来拉尿的声音,天地间都静悄悄的。 这个时候没人会吵你,没人会给麻烦你; 思维就像似乎飘在宁静的夜里。 在这个时候,如果你不是在看鬼片或A片的话,心绪会非常平静的。
偶23岁了,十年之内要结婚,接着生孩子,为了孩子健康成长得买房子!举个例子:现在成都像人住的房子一般都是四五十万。偶不吃不喝得多少年?还要给孩子上学交学费、交保险什么的。郁闷不? 在公司最苦最累的是你,老板工资比你高倒没什么。偶最看不惯的是有些中看不中用的人也跑到你头上去了!比如说:2月份,偶的公司来了个计算机专业的研究生,试用期工资都5000,那小子C不懂、Java不懂、数据结构不懂、操作系统不懂、网络通信不懂、Eclipse不懂,老板让偶带他,我问他你懂什么?那小子说:“我啥都不懂,所以才向老板提出跟你学”。偶干了3年啦,给公司创造了多少价值,凭什么偶只拿2500,他就拿5000?不就是学历高吗?英语还没偶这个小本科强呢! 你说偶能服气么?

[此贴子已经被作者于2005-5-28 10:11:52编辑过]

2005-05-28 09:30
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用盖茨他爹在2005-5-28 9:23:26的发言: 我怎么听说程序员越年轻越抢手,过35以后就没人要了(和妓女差不多) 您说的十年后正是35左右啊
那是对于一般自封的高手。 当有一天,你真正达到了以不变应万变;以无招胜有招;的境界时,只要你没过50就没人嫌你老! 以不变应万变;以无招胜有招;明白这道理的人多,但真正达到这境界的人却少之又少!
2005-05-28 09:35
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
以下是引用lycnsc在2005-5-28 9:35:02的发言: 那是对于一般自封的高手。 当有一天,你真正达到了以不变应万变;以无招胜有招;的境界时,只要你没过50就没人嫌你老! 以不变应万变;以无招胜有招;明白这道理的人多,但真正达到这境界的人却少之又少!
受教了,我以前一直以为搞编程就是吃青春饭,现在看来不用这么忧虑了。 我是楼上几位讨论的那种只会VB的不叫程序员的程序员,在公司还算吃的开(在我眼里别人简直就是瞎混),但待遇比楼主的2500还要低,偶的公司是小公司,偶知道在这种小公司没有前途。但现在没办法,偶太缺钱
2005-05-28 09:41
快速回复:偶今天辞了职!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012906 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved