| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6681 人关注过本帖
标题:偶今天辞了职!
取消只看楼主 加入收藏
lycnsc
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
 问题点数:0 回复次数:26 
偶今天辞了职!
程序员有前途——对;程序员工资相对高——对; 但程序员累啊!3年了天天忙,这几天赶个项目,偶四天只吃了3顿饭,睡了9个小时。 晕!挣的钱买了补品就只够吃盒饭,老子受够了! 老子今天辞了,不干了! 老子这辈子再也不想写程序了!
搜索更多相关主题的帖子: 程序员 程序员工资 老子 前途 
lycnsc
得分:0 
以下是引用dragon311在2005-5-20 22:50:40的发言: 请问楼主在公司里时一个月月薪多少啊?
基本工资1500加提成(就是看你做东西的速度或你同时能做几个项目),然后住宿公司找。 我每月加起来就2500左右,我们开发部有位牛人,每月可收入5W左右,好吊,他只搞软件方案选择及配置,效率比起我们这些“卖苦力的”高多了!
lycnsc
以下是引用小悟空在2005-5-21 10:01:57的发言: 同情你,,,我是个新人,,,刚学习不久,,,但是我还要继续努力~~~!!!祝你在以后的日子里快乐,,,高兴,,,活着高兴就好~~~!!!
谢谢!这是我听到的第一句安慰的话,谢谢!
lycnsc
以下是引用tary在2005-5-21 14:14:05的发言: 呵, 被你吓怕了. 看来走程序这条路对我不通了... (我可受不了, 四天才吃三顿饭, 我铁定饿扁了,呵呵,); 天心吧, , 只要开心做什么事都好...
要是坚持十年,等你成为真正意义上的软件设计师,也就熬出头了——那可不像程序员般累,每个软件设计师都是由程序员成长起来的!可偶实在熬不住了!
lycnsc
以下是引用盖茨他爹在2005-5-21 14:20:16的发言: 请问楼主,长时间在电脑旁劳累会不会影响年轻男人的性能力啊? 请楼主回答,这是我作为一个即将做程序员的学生最关心的。
短期内没任何影响,但十年八年下来,虽说不影响你的生殖能力,但你的性能力会有所削弱! 想想一天到晚都坐着,特别遇到货单多的时候,多雇人又提高了成本,只好自己干,连续坐个三五天都很常见。数年下来,滋味可不好受! 但最郁闷的是,你往往还得为了受这罪而全力去争取——你得全力抢订货单,而且受得罪越重你心里边还越高兴。***********你说这是犯贱 fan jian 饭建不?

lycnsc
以下是引用钢燃在2005-5-21 20:57:35的发言: 楼主开玩笑吗? 一个月才不到3000,那你都干些什么??? 在哪里呀?? 我认为在北京、天津 是没有办法生活的。 呵呵。 急早该行
晕!IT的辉煌顶峰已经过了,你学过经济学就应该知道有个词叫社会平均利润(假如你是投资者,当IT火暴时,你会否为了高额利润进军IT,答案是肯定的,因为你是投资者,你的神圣的职责就是赚钱,否则你就等着被别人搞垮。你会这样做,别人当然也会这样做,最后就看谁更狠!资本总是由低回报的行业流向高回报的行业,这是资本的根本属性,所以最终社会上的各行业的回报都大体相同,就是说你投资100块,在任何成熟的行业回报差别不大。IT诞生了多少年,凭什么要一直火,2000年不是还有全球IT行业不景气的现象么?),现在你在IT和冶金行业,待遇都差别不大,IT的甚至还要低点。为什么?因为前几年IT太火了,所以学IT的人很多,竞争更大了! 你说IT的牛人待遇好好哦!但你怎么就不看看机械、纺织的牛人的待遇?他们比你搞IT的差了? 偶大二开始在公司里搞,现在三年了,偶只能算个才毕业不久的毛小子,现在工作不好找,当年我找这家公司时每月200元,不包吃不包住。你嫌低?你不干,还有一大堆人想干还没他们的份呢!
lycnsc
以下是引用live41在2005-5-22 16:32:46的发言: 楼上的他爹,你说得对,现在的“安利”直销就是这样,我明白,但是我还是觉得,程序员是必须要付出更多,需要更多的耐心,如果真的想做销售人员,那我一早退学了。
当年偶也是满怀激情,可是生活真的很无奈,在一天天的日子里,偶的毅志、激情、理想都慢慢地被消磨掉了。偶今年才23岁,有时觉得自己的心真的老了。 偶绝对不是在作秀。而且偶绝对没说过程序员没前途! 另外,楼上的兄弟说:“编程软件越来越弱智,连个中学生写个记事本都敢拿出来show(C#版)”、“还有编程软件越高级,开发周期就越短,生产工具越自动化,越人性化,需要的生产者就越少,所以导致程序员工资偏低并不单是人潮涌向编程。” 偶部分同意,IT行业之所以竞争这么大,并不全是因为生产效率的提高的结果,比如网络组建吧:近20年,网络构建的效率没多大提高(不过安全性、通信效率、网速可不是一个数量级了),10年前,组个工作组要100分钟,现在组也得要90分钟吧,CCIE够牛吧,咋就没以前吃香了呢?还不是因为懂技术的人多了! 编程软件为什么会智能化?还不是人让它智能化的,它也是一个从无到有的过程,怎么智能化?还原到最最基本还不是靠C、汇编和机器语言,这三者老的有50年了,小的也有20多年,它们的开发工具也没有什么翻天腹地的变化。而且所谓的智能软件几乎只能做点小儿科应用程序,而世界上公认的软件科学水平的衡量标准是看系统软件的水准。世界上那么多国家都在写程序,为什么就美国牛,因为它的系统软件水准世界第一。大家可以看看所有的操作系统、所有的数据库、所有的通信中心核心程控软件、所有的语言编辑器、所有的可视化界面都是有非智能编程软件写的(有人说用VB、VC什么的添加组件不就是可视化界面吗?可是你知不知道:你的这些操作是建立在微软用C替你处理了操作系统底层工作的基础上的,更严格地说:你这样做的话,可视化界面就是别人作的而不是你作的)。
lycnsc
大家可以看看偶的签名! 偶干了三年就琢磨出这个: 技术在变,但最最基本的原理不变——以不变应万变; 语言种类繁多,可谓争奇斗艳,今天觉得这个好,明天觉得那个好,但别开各种语言的区别后最最基本的编程思想是一样的——以无招胜有招; 所以,偶从来不认为什么智能编程软件在关键技术上能改变什么,至少在可预见的将来是如此!
lycnsc
呵呵!简单点!原来我喜欢编程,可现在讨厌编程了!呵呵!
lycnsc
以下是引用live41在2005-5-22 19:30:40的发言: 中国人口太多,那有个P办法,近代史上中国战争太多,老m(是谁不用我说了吧?)主张多生来增加军事人口。学IT的人多了,打工的人多,自己创业做老板的也多啊。
支持!!!!!!!!!1
快速回复:偶今天辞了职!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。