| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9780 人关注过本帖
标题:开机不自检
只看楼主 加入收藏
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
得分:0 
BIOS清零能做什么?
除非你软超频导致不能启动的情况
其他的根本用不着

EA_Games
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:539
专家分:0
注 册:2005-3-13
真是晕啊,怎么说呢?就是我的机子现在根本不能做重装系统啊,不能进入CMOS状态,显示器就象没有接上主机样的,只是显示没有信号.应该是电脑没启动,因为连自检都没有.

EA_Games
我也把电池拆下放电了,也没用.

bruce
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
CMOS(Complimentary Metal Oxide Semiconductor,原意是指互补金属氧化物半导体——一种应用于大规模集成电路芯片制造的原料)是微机主板上的一块可读写的RAM芯片,用来保存当前系统的硬件配置和用户对某些参数的设定。为了保证系统掉电后信息不会丢失,在主板上专门设置了一块电池给CMOS供电。
由于CMOS与BIOS都跟微机系统设置密切相关,所以才有CMOS设置与BIOS设置的说法,CMOS是系统存放参数的地方,而BIOS中的系统设置程序是完成参数设置的手段。因此,准确的说法是通过BIOS设置程序对CMOS参数进行设置。

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
hxfly
超频了吗?

EA_Games
以下是引用bruce在2005-5-18 15:30:12的发言: 那就打开机箱将BIOS清零.................你那个可能是BIOS设置错误
我把里面的东西都拆下檫了一遍,然后就出现这个问题,硬件是拔了又插,插了又拔,放电也放了.老兄还有没有什么招?

bruce
以下是引用EA_Games在2005-5-18 15:49:17的发言: 我也把电池拆下放电了,也没用.
肯定没有用啊~!~!~CMOS是有跳线的`~!~!~你可以看一下主板说明书!~!~一般上面都有

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
EA_Games
以下是引用hxfly在2005-5-18 15:51:21的发言: 超频了吗?
没超频,都用的是P4 3.0了.

hxfly
这么半天
我要是能上网
我早就搜出来了
呵呵

BIOS
BASIC INPUT OUTPUT SYSTEM
CMOS
互补金属氧化物半导体

BIOS常见的有三种类型

bruce
就是在CMOS芯片的附近有一排3个针脚的东西上面有一个跳线帽!~!!~然后看你的主板说明书,上面写有CMOS跳线方法

快速回复:开机不自检
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。