| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1747 人关注过本帖
标题:小妹哭求一题的算法,各为好心的哥哥姐姐救救偶呀。
只看楼主 加入收藏
小馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
小妹哭求一题的算法,各为好心的哥哥姐姐救救偶呀。
各位哥哥姐姐,帮帮我呀。 由于以前没学过C语言,上数据结构课的完全是晕的,马上来来C语言的书学习,可是已经来不及了,马上要交作业了,所以请各位哥哥姐姐帮帮我呀,这个题是:

采用二叉链表作为存储结构,完成二叉树的建立,先序.中序和后序以及按层次遍历的操作,所求有叶子及结点总数的操作等。

这个题偶觉得好难呀,可是不交就会被赶出教室了,求各位前辈 学长 学姐 哥哥 姐姐用C语言帮偶写一个好么,顺便加一点点注解,偶太菜了,怕看不懂,先谢谢拉。

搜索更多相关主题的帖子: 算法 小妹 好心 
2005-05-14 21:43
775885
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
小妹妹:
不要哭噢!真正的勇士要敢于面对惨淡的人生!!!!
 这些多是书上原原本本的东西呀!只要处理一些接口问题就好了!
2005-05-14 23:35
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
哪个学校这么牛
敢把学生赶出教室?
我不会
给你顶一下
上学的时候二叉数部分就不会

2005-05-15 00:03
小馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
555555555555555
2005-05-15 08:48
tary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:780
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 
楼上的不要光说不做啊.
没事,小妹, 他们不帮, 哥我帮你...怎么能让一个女孩子赶出教室呢? 太不人道了. 我反对.
数据结构是:
typedef struct BitTNode{
        datatype data;
        struct BiTNode *lchild;*rchild;
} BiTNode,*BiTree;
 
 int Initiate(BiTree *bt)
{ if((*bt=(BiTNode *)malloc(sizeof(BiTNode)))==NULL)
  return 0;
 *bt->lchild=NULL;
 *bt->rchild=NULL;
return 1;
}
/*先序遍历*/
 void PreOrder(BiTree bt)
 { if(bt==NULL) return;
  Visit(bt->data);
 PreOrder(bt->lchild);
 PreOrder(bg->rchild);
}
/*中序遍历*/
 void InOreder(BiTree bt)
{if(bt==NULL) return;
 InOrder(bt->lchild);
 Visit(bt->data);
 InOrder(bt->rchild);
}
/*后序遍历*/
void PostOrder(BiTree bt)
{ if(bt==NULL) return;
  PostOrder(bt->lchild);
 PostOrder(bt->rchild);
 Visit(bt->data);
}
/*层次遍历*/
void LevelOrder(BiTree bt)
{ BiTree Queue[MAXNODE];
 int front,rear;
 if(bt==NULL) return;
 front=-1;
 rear=0;
queue[rear]=bt;
while(front!=rear)
 {front++;
 Visit(queue[front]->data;   /*访问队首结点的数据域*/
 if(queue[front]->lchild!=NULL)  /*将队首结点的左孩子结点入队列*/
 {rear++;
 queu[rear]=queue[front]->lchild;
}
if(queue[front]->rhild!=NULL)   /*将队首结点的右孩子结点入队列*/
{rear++;
queue[rear]=queue[front]->rchild;
}
}
}
好了, 先写这几个吧,,以后补充....

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
2005-05-15 10:43
小馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
谢谢大哥呀
2005-05-15 11:19
小馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
哥哥,帮我用C写一个好么,不用写的很好,只要能运行就可以的。
2005-05-15 11:24
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
  真晕。这个MM连c和c++都分不清楚吗?不过他的程序没有建立二叉树。。。。

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-05-15 11:43
小馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
我只学了C语言的书的一半多,C++来没的及学哦,我也知道我的要求很过分,不过我也实在是没有办法拉。
2005-05-15 16:05
tary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:780
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 
typedef struct BitTNode{
        datatype data;
        struct BiTNode *lchild;*rchild;
} BiTNode,*BiTree;

void CreateBinTree(BinTree *T)
{/*以加入结点的先序序列输入,构造二叉链表*/
char *ch;
scanf("\n%c",&amp;ch);
if(ch=='0')  *T=NULL;
else { *T=(BinTNode *)malloc(sizeof(BinTNode));
          (*T)-&gt;data=ch;
          CreatBinTree(&amp;(*T)-&gt;lchild);
          CreatBinTree(&amp;(*T)-&gt;rchild);
   }
}

void InOrderOut(BinTree T)
{/*中序遍历输出二叉树T的结点值*/
   if(T)
    {InOrderOut(T-&gt;lchild);
      printf("%3c",T-&gt;data);
      InOrderOut(T-&gt;rchild);
}
void PreOrderOut(BiTree T)
{/*先序遍历输出二叉树T的结点值*/
printf("%3c",T-&gt;data);
   
PreOrderOut(T-&gt;lchild);
PreOrderOut(T-&gt;rchild);
}
void PostOrderOut(BiTree T)
{ /*后序遍历输出二叉树T的结点值*/
  PostOrderOut(T-&gt;lchild);
PostOrderOut(T-&gt;rchild);
printf("%3c",T-&gt;data);
}

int Countleaf(BiTree T)
{ /*开始时,T为根结点所在链结点的指针,返回值为T的叶子数*/
if(T==NULL) return(0);
if(T-&gt;lchild==NULL&amp;&amp;T-&gt;rchild==NULL) retur(1);
printf(Countleaf(T-&gt;rchild)+Counleaf(T-&gt;rchild));
}  
main()
{BtTree bt;
  CreateBinTree(&amp;bt);
  InOrderOut(bt);
  PostOrderOut(bt);
  PreOrderOut(bt);
  Countleaf(bt);}
唉, 懒了, 不想写了, 就这些吧, 其它的你加吧..

[此贴子已经被作者于2005-5-15 22:37:02编辑过]



┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
2005-05-15 22:35
快速回复:小妹哭求一题的算法,各为好心的哥哥姐姐救救偶呀。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024981 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved