| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13166 人关注过本帖, 10 人收藏
标题:[原创]数据结构与算法基本程序合集
只看楼主 加入收藏
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
如果连学生提出的问题不能完全的替学生解决,那老师也不是很称职吧.
我有过用编译器编译,(C-FREE)编译的结果和我预测的一样,那条语句是编译错误.(貌似不能说完全错)
我有对帖子提出疑问的权利,对你想不想解释我没有办法.
我不发表我没有任何把握的想法,除非我看错内容了.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-27 21:23
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
小朋友言重了,年轻人容易激动呵。你有提问的权利,我也有不回答的权利嘛,而且我回答了好多次了,讲不明白我也没办法呀。你说是吧?

努力成为菜鸟!
2007-10-27 21:38
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
[CODE]

#include <stdio.h>

#define NULL 0 /*宏定义*/

typedef struct node /*定义结点类型的数据结构*/
{
char c; /*数据域,类型为字符型*/
struct node *next; /*指针域,类型为本结构体类型*/
}*L; /*类型重定义,即Node和*L和struct node等价*/

int main()
{
printf("%d\n",sizeof(L));
printf("%d\n",sizeof(struct node));
return 0;
}

[/CODE]

我实在是忍不住想说几句了

楼主自己把这段代码运行下看是啥结果
在vc里面一个是4,一个是8;
知道这意味着什么吗?

我就想不明白了
不就是一处小错误吗
谁都有犯错的时候
老师也不例外
nuciewth发现了错误向你指出来了
你接受了改正一下不就成了吗
非要极力掩饰自己的错误
这样有意思吗?

就是因为面子上挂不住?
本来我上面的回复已经考虑到这个问题
为了照顾楼主您所在意的面子
已经很含蓄很隐晦的指出你的错误了
只是希望你能改正而已
没想到还是这样
那我只能把话说透了

其实这个nuciewth提出的这个错误在楼主这个帖子刚发出来的时候我一眼就看出来了
我当时并没有像nuciewth明确指出来
没指出来的原因就是因为看到楼主在正文里说自己曾是老师
怕说出来楼主面子上挂不住

但是现在想来,像nuciewth这样明确指出来是很有必要的
虽然我,静思,nuciewth以及其他对c,c++比较理解的人都不难看出这个错误
可是这个错误对新手的影响实在是很大的

行了
话就说到这里
还是那句
人无完人,孰能无过?
犯错了并不可怕
可怕的是明知道自己错了还不愿去正视这个错误
反而极力去掩饰自己错误的人

话已至此
只是就事论事,并不针对任何个人
从这里我也不再对此帖发表任何评论

[此贴子已经被作者于2007-10-27 22:02:31编辑过]


[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-27 21:46
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
关于程序中错误的郑重道歉
各位网友:
由于本人学识浅薄,加之操作疏忽,因而在上传之贴中存在一处严重的错误,即“l=(L)malloc(sizeof(L))”。由于本人知识储备不足,毕业及从教来一直认为L等价于struct node,造成程序潜在的错误。期间有多位网友不讹指正,但由于本人在执行这些程序中,所存在的错误一直没暴露出来,因而一直认为该程序正确无误而未加调试。
在此,对本人的愚昧无知和粗心大意表示最真诚的道歉!
感谢各位网友的严词批评,这对本人是一次很好的教育。在此仅想说明一点,本人不才,但从事学术研究也已四年有余,对于面子一说无从谈起,这次低级错误实为疏忽所致,敬请大家原谅。
本人会立即改正程序中中这个错误,并请大家继续批评指正,是为心声。



网友:cobby

努力成为菜鸟!
2007-10-27 22:23
ljxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
牛!!!1
2008-10-23 10:34
geninsf009
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:613
专家分:95
注 册:2008-8-16
收藏
得分:0 
牛...
2008-10-23 10:59
mysky123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-23
收藏
得分:0 
拿下!
2008-10-25 00:18
yingwufenghua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-10-25
收藏
得分:0 
对编程提不起兴趣!!!怎么办?
2008-10-25 00:36
yingwufenghua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-10-25
收藏
得分:0 
怎么了?
2008-10-25 01:20
masterqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-27
收藏
得分:0 
下载学习了

谢谢lz分享
2008-10-27 19:55
快速回复:[原创]数据结构与算法基本程序合集
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015259 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved