| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 991 人关注过本帖
标题:学习c++一周后的作品 请大家看下
只看楼主 加入收藏
单调黑白
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-10-4
 问题点数:0 回复次数:19 
学习c++一周后的作品 请大家看下
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
char choose;
int length=0;
int width=0;
int i=0;
int j=0;
int k=0;
int n=0;
cout<<"—————图形编制器—————"<<endl;
while(1)
{
cout<<"A 矩形\nB 正方形\nC 三角形\nD 退出\n";

cout<<"请输入您要编制的图形(A B C D(退出)):"<<endl;
cin>>choose;

switch(choose)
{
case 'a':
case 'A':
cout<<"您选择的是矩形!请输入长和宽:"<<endl;
cin>>length>>width;
for(i=0;i<width;i++)//控制要打印的宽
{
for(j=0;j<length;j++)//控制要打印的长
cout<<" *";
cout<<endl;
}
break;
case 'b':
case 'B':
while(n<=3)
{
cout<<"您选择的是正方形!请输入长和宽:"<<endl;
cin>>length>>width;
if(length==width)
{
for(i=0;i<width;i++)//控制要打印的宽
{
for(j=0;j<length;j++)//控制要打印的长
cout<<" *";
cout<<endl;
}
break;

}
else
cout<<"您输入的长和宽无法构成正方形!请重新输入:"<<endl;
n++;
}
break;
case 'c':
case 'C':
cout<<"您选择的是三角形!请输入行数:"<<endl;
cin>>length;
for(i=1;i<=length;i++) //控制要打印行数
{
for(j=1;j<=length-i;j++) //控制要打印的空格数量
cout<<" ";
for(k=1;k<=2*i-1;k++) //控制要打印的星号数
cout<<"*";
cout<<endl;
}
break;
case 'd':
case 'D':
cout<<"谢谢您的使用!请按任意键退出!"<<endl;
exit(1);
default:
cout<<"选择错误!请重新选择!"<<endl;
}
}
return 0;
}

努力必将有收获!希望像我一样的新手们,加油!!
搜索更多相关主题的帖子: int 作品 cout choose 
llt2007
帖 子:18
注 册:2007-10-12
得分:0 
可以啊,学习一周就写这么长的代码,收获的感觉很好吧!
pluto026
帖 子:12
LZ比我有潜力啊~
jianping814
帖 子:15
太猛了吧,比我酷啊

cxczqfrx
帖 子:13

厉害
tcnf2004
帖 子:17
恩。不错。。

popkc
注 册:2007-10-8
说真的C++给人的感觉太麻烦了,虽然我很努力地尝试喜欢它,但还是失败了。现在我又回到了VB的身边,顺便涉猎一下JAVA。我期待C落伍的一天
sx1983
注 册:2007-6-3
不错,上手挺快的!
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
既然学了C++就不要像C那样那么死板:一定要在最开头定义好所有的变量

在使用之前定义变量可以提高你的程序的可读性

自我放逐。。。
li289653051
帖 子:9
回复:(单调黑白)学习c++一周后的作品 请大家看下
呵呵   
快速回复:学习c++一周后的作品 请大家看下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。