| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2349 人关注过本帖
标题:如何在TC中实现十进制到二进制转换
只看楼主 加入收藏
飞石
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-3-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
如何在TC中实现十进制到二进制转换
我已经参照书上写了如下的程序,能进行十进制到八进制、十六进制的转换。但是我不明白怎么转换到二进制,请教大家一下,谢谢

main()
{ unsigned short x;
char c;
scanf("%d,%c",&x,&c);
switch (c)
{ case 'D': printf("%dD\n",x);
break;
case 'O': printf("%oO\n",x);
break;
case 'X': printf("%xX\n",x);
break;
default: printf("input error!\n");
}
}

我试了下,加入如下语句,可是并不行。
case 'B': printf("%bB\n",x);
break;

谢谢大家了!
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 十进制 
2007-10-09 16:45
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
天哪,,,这不叫转换啊。。。

真的转换要用栈实现!

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-09 16:55
windlzf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
快速进制转换
#include <stdlib.h>
main()
{
int value;char s[20];
puts("input value:");
scanf("%d",&value);
itoa(value,s,3);/*3进制转换*/
printf("result is:%s\n",s);/*输出结果*/
}
2007-10-09 17:20
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
LS的``是通过函数来转换的````

楼主看看书```根据书上讲的转换规则```编一个程序````实现这样的功能就可以了``



女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-10-09 17:37
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
取模。。。不过转出来的怎么是数而不是字符串呢。,我也不会

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-10-09 20:30
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
printf("%bB\n",x);

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-09 21:56
josen0205
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:307
专家分:52
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

直接用C提供的函数char *itoa(int n,char *s,int m),第一个参数十进制数,第二个参数是存放转换结果的字符串,第三格式转换的进制数十进制就是10,二进制就是2,八进制,十六进制同样


只有想不到,没有做不到
2007-10-10 11:27
dengll23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
int NumConvert(int n, int k)
{
if(!(k>=2&&k<=36))
return -1;

int i=0;
char a[16];

if(n<0)
{
n=(-1)*n;
printf(\"-\");
}

while(n)
{
a[i]=n%k+48;
n=n/k;
++i;
}

--i;

for(;i>=0;i--)
{
if(a[i]>'9')
a[i]='A'+a[i]-'9'-1;
printf(\"%c\",a[i]);
}
return 0;
}



将n转为k(2<=k<=36)进制
2007-10-10 12:08
keloy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:16
注 册:2007-9-27
收藏
得分:0 
顺路学习哈
2007-10-10 21:26
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
可以参看论坛 ct9_1 那题的代码



by 雨中飞燕 QQ:78803110 C/C++讨论群:46520219
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
2007-10-10 21:47
快速回复:如何在TC中实现十进制到二进制转换
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015892 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved