| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1312 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:初学者学习资料----vb第二课
只看楼主 加入收藏
温柔的堕落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
初学者学习资料----vb第二课

上次在这里上传了一个具说是VB中最简单的小程序,没人向我扔石头吧,这次给大家上传了一个稍有点难,但对于初学者能够接受的程序,一个倒计时程序。
一、编程思路:也许有很多人在问,就这样一个小程序还要编程思路吗?当然,对于这样的小程序是没有必要的,只所以在这里提到,是让初学者养成一种良好习惯!~
1、控件:标签--显示倒计时时间、文本框--输入时间、命令按扭--分别是计时开始、暂停、重新计时、退出。
2、主要应用函数:
(1)Val(Text1.Text):Val(string)将text中的字符串转换为数字
(2)TimeSerial(hour, minite, second),将数值转变成时刻格式
(3)Format(time, "hh"),定义显示格式
3、还有一个主要的控件就是应用timer控件。
time = DateAdd("s", -1, time) :DateAdd 函数对日期加上或减去指定的时间间隔,每次减1秒。
二、对于新手来说,用这个小程序来练习一下自己的对控件及简单函数应用也不错。还是那句话,要想学好,就下功夫吧。

tKFCkSkC.rar (2.53 KB) 初学者学习资料----vb第二课




相关链接:初学者学习资料----vb第一课 http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=175506

[此贴子已经被multiple1902于2007-10-8 21:04:50编辑过]



VUZy8uOE.rar (2.53 KB) 初学者学习资料----vb第二课

搜索更多相关主题的帖子: 资料 Val 数字 
2007-10-07 21:22
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
LZ的精神很积极,我们又怎么会拿石头砸你呢

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-07 21:49
qwaszwc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
不错,学习了.

2007-10-08 07:29
lal80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
very good!

2007-10-08 09:48
junxi1
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:213
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 

哈哈,LZ不错。


foreach( in ){ }
2007-10-08 10:29
boboxiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
这里面的几个我都不会呢

2007-10-08 14:22
温柔的堕落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
非常不好意思,附件忘记上传了。。。

炒了五年的股,累了,再做VB!!~我有大量VB、C、JAVA教程,喜欢的可以和我联系!~QQ:601725621 。
2007-10-08 17:15
温柔的堕落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
哎,没上传附件也没有人告诉我。。。。。

炒了五年的股,累了,再做VB!!~我有大量VB、C、JAVA教程,喜欢的可以和我联系!~QQ:601725621 。
2007-10-08 20:07
池中龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-23
收藏
得分:0 
受益!!!!

非常感谢!!!!

2007-10-08 20:29
e3bnsd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 
很有价值
2012-12-06 22:58
快速回复:初学者学习资料----vb第二课
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012322 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved