| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2859 人关注过本帖
标题:[求助]求编写号码查看工具
只看楼主 加入收藏
freeman8138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
[求助]求编写号码查看工具

简单功能如下图,软件以txt文件打开和保存数据,打开的是原始数据,保存的是分析后的数据,数据以空格分隔,将txt文件里的数据打开后列在显示区域左边,另外两个主要功能则是“同?个”、“共?组”,“?”为下拉框或输入框,“同?个”的选择范围为1-14,“共?组”的选择范围为1-10(最好能够为1-100甚至更大),选择后将符合条件的数据列在显示区域右边。举例:
现有10组数据
01 02 03 04 05 06
01 02 03 04 05 07
01 02 03 04 05 07
01 02 03 04 05 08
01 02 03 04 05 08
01 02 03 04 05 08
01 02 03 04 06 07
01 02 03 04 06 07
01 02 03 04 06 07
01 02 03 04 06 07

假如我选了同6个,共1组,则只有01 02 03 04 05 06,表示10组数据里只有1组有6个相同号码的为:01 02 03 04 05 06,在显示区域右边显示出:01 02 03 04 05 06
假如我选了同6个,共2组,则只有01 02 03 04 05 07,表示10组数据里只有2组有6个相同号码的为:01 02 03 04 05 07,在显示区域右边显示出:01 02 03 04 05 07
假如我选了同6个,共3组,则只有01 02 03 04 05 08,表示10组数据里只有3组有6个相同号码的为:01 02 03 04 05 08,在显示区域右边显示出:01 02 03 04 05 08
假如我选了同6个,共4组,则只有01 02 03 04 06 07,表示10组数据里只有4组有6个相同号码的为:01 02 03 04 06 07,在显示区域右边显示出:01 02 03 04 06 07

实际相同条件的可能不只1组数据,可能有多组甚至上百上千组。比如说同6个,共3组的,可能除了01 02 03 04 05 08,还有02 06 08 10 23 66等等。

或者不要“共?组”这个功能,直接将原数据里6个号相同的注按相同组数的多少排列出来,如:
01 02 03 04 05 06 (1注)
01 02 03 04 05 07 (2注)
01 02 03 04 05 08 (3注)
01 02 03 04 06 07 (4注)

软件运行速度要快,建议最慢半小时内要运算完,因为实际要分析的数据可能有几百万组。


还有一个要注意的是:比较相同数据时要按每组数据的相同位置来比较。同6个的意思是不但6个数据相同,还要6个位置的数字也应该是相同的。

[此贴子已经被作者于2007-10-7 22:34:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 号码 工具 数据 编写 txt 
2007-10-06 00:10
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
原数据显示区显示的数据,必须生成一个.txt文件吗?是否可以用.dbf?若有.dbf的话,用select-sql语句完成查询且速度保证快。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2007-10-07 22:10
freeman8138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 
以下是引用Tiger5392在2007-10-7 22:10:13的发言:
原数据显示区显示的数据,必须生成一个.txt文件吗?是否可以用.dbf?若有.dbf的话,用select-sql语句完成查询且速度保证快。

不是“原数据显示区显示的数据,必须生成一个.txt文件”,而是希望将分析出来的数据生成一个.txt文件,也可以不生成.txt文件,只要能够将数据分析出来,只要速度快,用什么办法都行,但有一点,能够将分析出来的数据提取保存出来,我建议用.txt文件只是方便我将分析出来的数据实行再分析而已。原数据是用.txt保存的,你用sql的话,也需要从.txt文件录入原数据呀。

[此贴子已经被作者于2007-10-7 22:36:30编辑过]

2007-10-07 22:33
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
算法很重要。“共?组”这个好办,只要获得每个记录的按照“同?个”形成的新字段的个数即可。关键是“同?个”比较麻烦。只考虑组合,若6个号码计算“同6个”每个记录就只生成1个新的记录;若6个号码计算“同5个”,则需要产生6个新的记录;类推。同时考虑排列,则上述新记录的个数增加更多。这个问题变成了不仅仅是排列组合问题了。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2007-10-07 23:45
freeman8138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 
原来这么复杂的啊。唉,没办法,自己不懂编程,只有请教你们这些高手了。

要不这样,只考虑6个号码同6个,5个号码同5个,8个号码同8个,14个号码同14个,12个号码同12个的,其它的不管了。

[此贴子已经被作者于2007-10-8 8:32:49编辑过]

2007-10-08 01:20
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
这里提供一个“同6个,共ThisForm.Text2.Value组”的算法。
Select *,hm1+hm2+hm3+hm4+hm5+hm6 hm From Temp Into Cursor Temp1
Select hm1,hm2,hm3,hm4,hm5,hm6,hm,count(hm) Cn From Temp1 Group By hm Into Cursor Temp2
Select hm1,hm2,hm3,hm4,hm5,hm6 From Temp2 Where cn=ThisForm.Text2.Value Into Cursor Temp3
ThisForm.Grid2.ColumnCount=-1
ThisForm.Grid2.RecordSource='Temp3'
======
原始数据,存放在Temp1.DBF,字段分别为hm1,hm2,...,hm6,用Grid1显示出来。结果在Temp3.DBF(临时表),用Grid2显示出来。适当修改以后适合你的要求。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2007-10-08 16:59
freeman8138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 
唉呀,惨了,不是可执行程序呀,我对SQL一无所知,那要进修一下SQL了。
2007-10-08 20:58
freeman8138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 
唉,装了个VFP,但不知怎用。
2007-10-08 21:46
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
只有自己看书学习了。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2007-10-08 22:52
freeman8138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-13
收藏
得分:0 

版主,我好像知道怎样录入数据了,但用你的程序运行时提示“THISFORM只能在方法程序中应用”是什么意思?

2007-10-09 00:16
快速回复:[求助]求编写号码查看工具
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012874 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved