| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 933 人关注过本帖
标题:求助一问题
只看楼主 加入收藏
meiying
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-3-19
 问题点数:0 回复次数:12 
求助一问题
stirng A="5+3*6+1"; 然后我要把A这里的表达式的结果赋值给一个整数变量,要怎样做呢?
搜索更多相关主题的帖子: 变量 赋值 整数 stirng 
jasonxie
威 望:2
帖 子:225
注 册:2007-3-19
得分:0 
int myInt = Convent.ToInt32(A);

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
meiying
好像还是不行啊,参数的格式不对...

pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
先把里面的字符串提出来,转成整型再计算就可以了。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
meiying

但是又涉及括号,乘除问题...看来只能先转换成逆波兰式再做...

virusswb
威 望:1
帖 子:342
注 册:2005-8-6
用栈先把表达式的值求出吧

jorden008@
cobby
威 望:1
帖 子:565
注 册:2007-7-11
楼主是用文本框让用户输入吧,这样很累的也。。。如果用户不小心把*输成#,那你够受了

努力成为菜鸟!
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
好象计算机不能执行连运算吧!

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
可以,先把A中的5  3  6  1 提出来.再执行int a  = 5+3*6+1;  stirng A=a.ToString();

飘过~~
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
还要把运算符也提出来,再增加一个switch做运算符的判断,这样会比较好。因为最终的目的是需要让用户输入的。
如果调用文本框输入的话就直接限制文本框的输入范围就可以了,这样相对会好些,我认为对用户应该尽量的限制用户能干什么,这样能尽量的减少软件的BUG。不知道我这种想法是不是正确的。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
快速回复:求助一问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。