| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1281 人关注过本帖
标题:[讨论]cout 的一个奇怪而有趣的问题,怎么想都想不通,不应该呀......
只看楼主 加入收藏
冰的热度
Rank: 2
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
专家分:0
注 册:2006-12-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
[讨论]cout 的一个奇怪而有趣的问题,怎么想都想不通,不应该呀......
代码如下:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int x=5;
cout<<x<<x++<<x<<endl;
return 0;
}

程序非常之简单,大家一看就能得出结果 556

但是.....

如果你考下去运行一下,会发现,答案是 655 !!!!

大家说奇怪不奇怪?

仔细分析一下,不应该呀......

我现在真是苦笑不得

哪位高人能指点一下

[此贴子已经被作者于2007-9-11 19:28:22编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: cout 
2007-09-09 16:43
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
gcc下编译还是556,这样似乎更贴近"大家一看"的正确结果。

不是cout的问题,而是你写法问题,这要看编译器怎么去解析。

不提倡这种给编译器找麻烦的写法。

Fight  to win  or  die...
2007-09-09 17:09
冰的热度
Rank: 2
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
专家分:0
注 册:2006-12-2
收藏
得分:0 
通过我不断调试,终于搞明白了,

原来在VC++6.0的环境下,

cout中的计算是从右向左的,输出是从左向右的.





科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
2007-09-09 17:41
qwl1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 
给编译器找麻烦的写法

2007-09-09 20:00
绝种好小伙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 
以下是引用冰的热度在2007-9-9 17:41:04的发言:
通过我不断调试,终于搞明白了,

原来在VC++6.0的环境下,

cout中的计算是从右向左的,输出是从左向右的.




好像是这个样子


Andy
2007-09-09 21:51
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-09-09 22:19
hgxwd310
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
得分:0 
回复:(冰的热度)[讨论]cout 的一个奇怪而有趣的问题...

有意识,呵呵!!

2007-09-10 00:57
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 

又学到一点!!呵呵谢谢


0→..................
2007-09-10 09:05
manami
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
得分:0 
这种做法没有太多的意义!
2007-09-10 20:39
snakeImao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
得分:0 
呵呵!每天进步一点点!!谢谢!
2007-09-10 22:42
快速回复:[讨论]cout 的一个奇怪而有趣的问题,怎么想都想不通,不应该呀......
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved